Авторизация
 
  • 22:48 – Sony показала ранний прототип новой God of War 
  • 22:36 – Кефир как средство от похмелья: полезные свойства и противопоказания кисломолочного напитка 
  • 22:04 – Планетологи: Сатурн способствовал созданию больших лун Юпитера 
  • 22:02 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 18 декабря 2017, на 6 дней раньше 


Новороссия 10 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.04.2017


Новороссия 10 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.04.2017
Самая актуальная информация, что приходит в эти дни из Новороссии, свидетельствует о росте напряженности по отдельным направлениям. Происходит это в первую очередь из-за воинствующего настроя украинской армии, которая раз за разом получает из Киева преступные приказы. В нынешних реалиях совершенно невозможно что-то предсказывать на будущее.

Новости Новороссии сегодня, 10.04.2017

В школы Луганска начали переводиться дети с оккупированных территорий ЛНР. Об этом рассказала депутат Народного совета ЛНР, директор школы-гимназии № 60.

«Я работаю директором гимназии. Наметилась тенденция, что семьи снимают квартиры и отдают детей учиться в наши школы. Они хотят получить аттестаты ЛНР и еще хотят, чтобы дети учили русский язык. Кроме того, существуют проблема на той стороне оторванности, закрытости от России, - родителей это не устраивает», - рассказала депутат.

«Они приезжают, видят, что у наших детей есть возможность участвовать в различных турнирах, конкурсах в РФ, проявлять себя в спорте, художественном творчестве», - добавила Подтынная.

По ее словам, объявленная республикой гуманитарная программа воссоединения народа Донбасса позволяет детям из оккупированной территории республики бесплатно обучаться в ЛНР.

Небоевые потери ВСУ за последние два года составили более 900 человек, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«И все это в результате преступных разборок, нарушения требований безопасности, употребления спиртных напитков и наркотических веществ», - назвал главные причины небоевых потерь в рядах ВСУ.

Басурин уточнил, что за минувшие двое суток небоевые потери ВСУ составили минимум восемь человек убитыми и ранеными. В районе Красногоровки у украинских военных сгорел блиндаж.

При этом один солдат погиб, двое получили ранения. 8 апреля ВСУ вновь потеряли военнослужащих не в бою, а из-за несоблюдения правил безопасности.

В районе Авдеевки украинские силовики, ехавшие в автомобиле «Урал», подорвались на собственной мине. При взрыве погибли трое военнослужащих, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Оборонное ведомство Донецкой народной республики беспокоится по поводу провокаций со стороны киевских силовиков на северных окраинах города Донецка. Об этом в воскресенье сообщил заместитель командующего вооруженными силами республики Эдуард Басурин.

По его словам, 9 апреля вблизи населенного пункта Пески зафиксировано большое скопление групп украинских представителей СМИ. В Минобороны ДНР считают, что в данном районе киевская сторона готовит вооруженную провокацию или диверсию для последующего обвинения Донецкой народной республики в нарушении режима прекращения огня.

Разведка Народной милиции ЛНР сообщает об активизации иностранных наемников на линии фронта. В частности, речь идет о группах женщин-снайперов.

«Наша разведка продолжает фиксировать активизацию иностранных наемников на линии соприкосновения, среди которых отмечены группы снайперов, в большинстве случаев это женщины из Латвии, Литвы и Польши», - рассказал журналистам официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

Кроме того, по словам подполковника, украинская сторона продолжает в нарушение минских соглашений размещать у линии соприкосновения тяжелую военную технику.

По данным разведки ЛНР, в районе н.п. Попасная выявлена 152-мм «Акация», а в н.п. Орехово выявлена огневая позиция 122-мм САУ «Гвоздика».

«В н.п. Троицкое обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены две 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30», - добавил Марочко.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 10 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Три поселка к юго-западу от столицы ДНР за прошедшие сутки были обесточены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом вчера заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате повреждения линий электропередачи без электроснабжения остались поселки Еленовка, Сигнальное и Луганское», - поведал он.

Заместитель командующего отметил, что противник целенаправленно обстреливает ЛЭП, которые находятся у линии соприкосновения, что затрудняет своевременный их ремонт.

Трудовские опустел после очередного обстрела со стороны украинских боевиков. Репортаж с места событий.

«Минувшей ночью поселок Трудовские в Петровском районе Донецка подвергся очередному обстрелу со стороны украинской армии. На улице Карнавальной, которая уже не в первый раз фигурирует в сводках, был прилет в один из домов.

Кроме того, зафиксированы попадания в сараи и домостроения на соседних улицах. Несмотря на православный праздник, украинская сторона продолжает нарушать перемирие».

Провокации со стороны украинских силовиков вероятны в ближайшее время в районе прифронтового поселка Пески в северо-западном пригороде Донецка. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня в районе населенного пункта Пески отмечается большое скопление групп украинских журналистов. Предполагаем, что в данном районе украинская сторона готовит вооруженную провокацию для последующего обвинения ВС ДНР в нарушении режима прекращения огня», - заявили в командовании.

Отметим, что украинская сторона конфликта в Донбассе ранее многократно привлекала подконтрольные Киеву СМИ для распространения дезинформации о ходе военных действий, в частности для безосновательного обвинения сил ДНР в нарушениях Минских договоренностей.

Сообщение от Марины Харьковой:

«Наши отгрызли полкилометра нашей земли сразу на нескольких участках, пока укурки спали. Пока не скажу, где именно, так как перемирие, и надо хранить секреты Полишинеля».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ по-прежнему нарушают режим прекращения огня на горловском, донецком и мариупольском направлениях фронта.

Наиболее напряженными участками линии разграничения, где продолжаются позиционные бои, остаются северные окраины Горловки, авдеевская промзона, западные окраины Петровского района Донецка, Докучаевск и поселок Коминтерново на юге ДНР.

Ночью украинской стороной был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка, в результате чего повреждения получили три жилых дома и два хозяйственных строения, повреждены линии электропередач.

По информации командования вооруженных сил ДНР, в течение суток на линии соприкосновения погиб один военнослужащий Республики.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 8 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 52 раза. Под обстрелом оказались 19 населенных пунктов ДНР, в результате чего повреждения получили 4 жилых дома в поселке Ясное и один в Докучаевске. Кроме того, поселки Еленовка, Сигнальное и Луганское остались без электроснабжения».

Один военнослужащий ДНР погиб при артиллерийском обстреле со стороны украинских военных за минувшие сутки, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«От обстрелов вражеской артиллерии погиб один военнослужащий ДНР», - заявил Басурин.

Басурин отметил, что за сутки по территории ДНР украинские военные выпустили по территории ДНР пять артиллерийских снарядов. Также киевские силовики применили 35 танковых снарядов и 483 мины. В целом за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 52 раза.

Сотрудники Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и журналисты попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"При выезде на место обстрела поселка Донецкий, который произошел в 16.10 8 апреля, были обстреляны СЦКК и журналисты", - сказал он.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в настоящее время находятся на подъезде к поселку, добавил Марочко.

"Сейчас до сих пор идет бой. Стреляют из БМП-2, применяется стрелковое оружие, предположительно, было два разрыва СПГ-9. Более детальная информация уточняется, потому что обстрелы еще ведутся", - рассказал подполковник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%