Авторизация
 
  • 07:05 – Ученые: Чилийские кошки из Южной Америки получили шанс сохранить популяцию 
  • 07:05 – Ольга Бузова призналась, что ее самый любимый продукт - артишоки 
  • 07:05 – Ольга Бузова рассказала, что экономит на себе 
  • 07:05 – Проблема замерзшего двигателя вошла в ТОП-7 трудностей автомобилей зимой 


Новости Новороссии сегодня, 9 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 09.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас


Новости Новороссии сегодня, 9 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 09.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас
Актуальная информация из Новороссии свидетельствует о том, что ситуация в регионе далека от идеальной. Украинские войска время от времени наносят прицельные удары по мирным кварталам Донбасса. Они совершенно не думают о тех тяжелых последствиях, которые выпадают на долю местного населения. Люди не представляют своего будущего при нынешнем киевском режиме.

Новости Новороссии сегодня, 09.04.2017

Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ выявила отсутствие более 130 единиц тяжелой техники украинской армии в местах, где она должна храниться согласно Минским соглашениям. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Наблюдатели миссии в очередной раз посетили постоянные места хранения вооружения ВСУ и отметили, что в местах хранения отсутствовали 105 танков, семь 85-мм буксируемых гаубиц Д-44, четыре 120-мм и семнадцать 82-мм минометов», - сказал он.

Напомним, 28 марта наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о «пропаже» украинских танков из мест постоянной дислокации.

Украинское телекоммуникационное предприятие «Укртелеком» заявило о прекращении работы в Донецкой и Луганской народных республиках. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

Уточняется, что причиной решения стала утрата контроля над телекоммуникационной сетью. «Укртелеком» больше не будет предоставлять услуги на территории ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что часть бывших абонентов «Укртелекома» в Донбассе уже получила доступ к сети интернет.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 9 апреля 2017

Сапер МЧС ДНР вчера во время работ по выявлению взрывоопасного предмета попал под обстрел со стороны украинских силовиков в поселке Ясное вблизи Докучаевска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

«Сегодня, 8 апреля 2017 года, сотрудник МЧС ДНР, выполнявший работы по идентификации взрывоопасного предмета, обнаруженного местными жителями на открытой территории в районе поселка Ясное вблизи Докучаевска, подвергся обстрелу со стороны вооруженных сил Украины», - пояснили в МЧС накануне.

В результате обстрела никто не пострадал.

Новая партия техники ВС Украины прибыла в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Установлено прибытие на железнодорожную станцию Артемовск-2 очередной партии техники ВСУ, среди которой 152-миллиметровые самоходные артустановки 2С3 "Акация", БТР и 30 танков", - рассказал Марочко.

Он уточнил, что помимо подвоза техники выявлено проведение инженерно-строительных работ по дооборудованию и постройке военных объектов и вертолетных площадок армейской авиации в зоне ответственности 25 бригады в районе населенного пункта Троицк Донецкой области.

В Петровском районе Донецка из-за попадания снаряда произошел пожар, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. "На улице Зеленый Гай произошел пожар в частном домовладении, в результате которого частично уничтожена кровля", - сообщили в МЧС ДНР.

Украинские военные открыли сегодня огонь по поселку Еленовка, который расположен к юго-западу от Донецка. Об этом сообщил глава поселковой администрации Игорь Сякерин.

«Около получаса назад украинские силовики начали обстрел поселка. Было несколько прилетов, повреждены линии электропередачи, обесточена подстанция. Абоненты, где-то 13 улиц, остались без энергоснабжения», - говорится в сообщении.

Ремонтные бригады уже приступили к устранению повреждений.

В министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что украинская армия почти 60 раз за минувшие сутки нарушила режим прекращения огня.

Как рассказал журналистам представитель военного ведомства, ВСУ 56 раз нарушили режим прекращения огня за сутки, под обстрелом оказался 21 населенный пункт ДНР. По его словам противник открывал огонь из гранатометов, зенитных установок, минометов, танков, артиллерии и стрелкового оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%