Авторизация
 
  • 18:38 – Гороскоп мудрых: 2 знака Зодиака которых почти невозможно обмануть 
  • 18:38 – Крещение Господне: какие блюда должны присутствовать на праздничном столе 
  • 18:38 – Их нравы: житель Румынии меняет свой особняк на 100 тысяч Библий для миссионерства 
  • 18:26 – Обручка з рубіном: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 19.01.2018) 


В Туркменистане подтвердили готовность к Азиаде-2017


В Туркменистане подтвердили готовность к Азиаде-2017

На Конгресс приглашены делегации от Олимпийского Совета Азии (ОСА), национальных олимпийских комитетов (НОК) и международных спортивных федераций. В рамках мероприятия представителей мировой спортивной общественности ознакомили с результатами подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.


Форум был приурочен ко Дню Здоровья, который вместе с Всемирным днем здоровья традиционно празднуется в Туркменистане в первую субботу апреля, в рамках общенационального месячника «Здоровье и счастье».


6 апреля, в рамках презентации Азиады, зарубежные гости посетили Олимпийский городок в Ашхабаде. 7 апреля Конгресс начал свою работу в Национальной туристической зоне «Аваза» в городе Туркменбаши, на каспийском побережье.


Президент ОСА Шейх Аль-Фахад Аль-Сабах посетил Авазу впервые. Кувейтскому гость был оказан теплый прием со стороны Президента Туркменистана, Председателя НОКа страны Гурбангулы Бердымухамедова.


Открывая Конгресс, туркменский лидер особо подчеркнул, что долг олимпийского движения — укреплять взаимопонимание и дружбу народов, помогать ООН в деле реализации всеобщей стратегии устойчивого развития.


За заслуги перед спортивным движением Гурбангулы Бердымухамедов был удостоен 10-го дана каратэ-до. Церемонию вручения награды провел глава Международной ассоциации Мейбукан годзю-рю каратэ-до Яги Мейтатсу.


Глава Азиатской шахматной федерации Шейх Султан Халифа Султан Шахбут Аль-Нахаян вручил лидеру Туркменистана диплом о присвоении почетного титула «Человек года».


Участие в Конгрессе принял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которому было присвоено звание «Почетного старейшины народа» Туркменистана. Приветствуя гостя, Гурбангулы Бердымухамедов констатировал плодотворный характер туркмено-российских взаимоотношений. От имени делегации российских парламентариев господин Жириновский подписал Меморандум о взаимопонимании и дальнейшем развитии межпарламентского сотрудничества между делегациями Госдумы РФ и Меджлиса Туркменистана.


Также в составе российской делегации спортивный Конгресс на Авазе посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


В рамках программы Конгресса состоялась церемония открытия спорткомплекса «Аваза», включающего в себя здания и помещения для занятий боевыми искусствами, игровыми, водными и зимними видами спорта.


Завершился Конгресс грандиозным вечерним гала-концертом мастеров эстрады в парке Интерактивных фонтанов.


Напомним, V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут Олимпийском городке Ашхабада с 17 по 27 сентября. Девиз Азиады-2017: «Здоровье. Воодушевление. Дружба». За 218 комплектов медалей в 21 виде спорта будут соревноваться 6 тысяч спортсменов из 62-х государств. Международный спортивный праздник такого масштаба состоится в Центральной Азии впервые.


В программе Азиады-2017 прописаны баскетбол 3х3, футзал (мини-футбол), легкая атлетика, тяжелая атлетика (пауэрлифтинг), спортивная борьба, борьба на поясах, борьба кураш, самбо, кикбоксинг, джиу-джитсу, тхэквандо, муай тай (тайский бокс), плавание, велогонки, спортивные танцы, бильярд, боулинг, шахматы и теннис.


Впервые в программу Азиатских игр включены конный спорт (конкур) и туркменская национальная борьба гореш. Также впервые за многолетнюю (с 1951 г.) историю Азиатских игр в них наряду с 45 азиатскими странами-членами ОСА будут участвовать команды из Австралии, Новой Зеландии и 15 островных государств Океании.


Начало подготовке к Азиаде-2017 было положено 5 ноября 2010 г., в ходе закладки фундамента Олимпийского городка. За это время у предгорий Копетдага на площади 157 га сформировался крупнейший в Центральной Азии многофункциональный спорткомплекс, построено свыше 30 спортивных и сопутствующих объектов. Строительство велось в три этапа. 75% работ третьей очереди были завершены еще к весне 2016 года. Общая стоимость грандиозного проекта составила 5 млрд. долларов США.


На сегодня в Олимпийском городке Ашхабада работают отели, торгово-развлекательный центр, реабилитационный центр, многоуровневые автостоянки и монорельсовая дорога. К приему Азиады готовы комплекс спортивных игр (на 15 тыс. зрителей), велотрек (6 тыс. зрителей), спорткомплекс единоборств и по боевым искусствам (5 тыс. зрителей), легкоатлетический комплекс (5 тыс. зрителей), крытый водный комплекс (5 тыс. зрителей), и открытый бассейн (1200 зрителей), теннисный зал (4 тыс. зрителей) и открытые теннисные корты (2 тыс. зрителей). Главной площадкой главного спортивного праздника 2017 года станет новый Олимпийский стадион, вмещающий на своих трибунах 45 тысяч человек.



«Проведение на высоком уровне V Азиатских игр имеет большое значение для нашей нейтральной страны. Игры обеспечат необходимые условия для массовых занятий населения физкультурой и спортом, создадут благоприятные условия для воспитания физически крепкого молодого поколения, подготовки высококлассных спортсменов», — заявил на одном из итоговых заседаний Оргкомитета Азиады-2017 туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов.



Как считают в руководстве ОСА, туркменской стороной продемонстрированы инициативные, серьезные и ответственные подходы при решении вопросов по V Азиатских играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. А потому соревнования в Ашхабаде запомнятся своим действенным вкладом в дело популяризации спорта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%