Авторизация
 
  • 07:51 – Telegram прекратит работать на смартфонах и планшетах из-за решения Google 
  • 07:51 – Украина и ЕС подписали договор о создании Фонда энергоэффективности 
  • 07:51 – В Китае женщина потеряла сознание из-за упавшей на нее «с неба» собаки 
  • 07:51 – В Москве более 40 тысяч человек остаются без света в ЦФО из-за непогоды 


Новости Сирии сегодня, 8 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 08.04.2017


Новости Сирии сегодня, 8 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 08.04.2017
Обзор последних событий в Сирии, что актуальны на сегодняшний день, 8 апреля 2017 года, указывают на продолжающиеся военные действия. Террористы, которые ведут зачастую наступательные операции, не готовы складывать оружие. Вместе с этим ситуация усугубилась еще и действиями американской армии, которая нанесла прицельные удары по сирийским позициям.

Новости Сирии сегодня, 08.04.2017

7 апреля в период с 3.42 до 3.56 мск из акватории Средиземного моря в районе о.Крит с двух эсминцев военно-морских сил США («Росс» и «Портер») был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат» (провинция Хомс).

По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты.

В результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, 6 находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.

Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены.

По информации командования сирийской авиабазы, 2 сирийских военнослужащих пропали без вести, а также 4 - погибло и 6 получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров.

Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе – крайне низкая.

Данные действия американской стороны расцениваем как грубейшее нарушение подписанного в 2015 году Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирии.

Министерство обороны Российской Федерации приостанавливает сотрудничество с Пентагоном в рамках данного Меморандума.

Все выдвинутые США в качестве обоснования удара обвинения Дамаска о якобы нарушении Конвенции о запрещении химического оружия 2013 года – безосновательны.

Нами уже говорилось, что сирийские войска не применяли химического оружия. Ждем от США пояснений по наличию у них бесспорных, по их словам, доказательств, что химическое оружие в Хан Шейхуне применялось сирийской армией.

Хочу напомнить, что с 2013 по 2016 годы сирийское правительство полностью выполнило все мероприятия по ликвидации имеющегося химического оружия, средств его доставки и его производственной базы. Уничтожены все запасы и вывезены за территорию Сирийской Арабской Республики имевшиеся компоненты для производства химоружия, уничтожение которых производилось на предприятиях США, Финляндии, Великобритании и Германии.

Администрации США меняются, а методы развязывания войн со времен бомбардировок Югославии, Ирака и Ливии остаются неизменными. Опять поводом для развязывания агрессии служит не объективное расследование, а голословные заявления, подтасовки фактов, сотрясание фотографиями и псевдопробирками в международных организациях.

Обращаю внимание, что сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований «ИГИЛ» и «Джабгат ан-Нусры» на позиции сирийских войск.

Надеемся, что эти действия боевиков не носят согласованный с американской стороной характер.

Сегодня уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий.

Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску.

Для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в н.п. Хан-Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами.

Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил.

За минувшие сутки российские военные провели семь гуманитарных акций на территории Сирии. В провинциях Алеппо и Даръа помощь получили около 3,7 тысяч человек. Общая масса груза составила почти 4,4 тонны. Об этом журналистам рассказали в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Его сотрудники привезли жителям горячую еду, хлеб и продуктовые наборы. Кроме того, благодаря содействию российского Центра, два гуманитарных конвоя с грузом от ООН переправлены в провинцию Даръа.

Член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард назвала решение президента Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии опрометчивым. Такое заявление она сделала в эфире телеканала CNN.

Конгрессмен крайне негативно восприняла информацию о ракетном ударе, произведенном военными Штатов по сирийской авиабазе.

«Опрометчивый шаг, который предпринял президент Трамп, вызывает у меня злость и недовольство», - заявила Габбард.

Также конгрессмен скептически отнеслась к заявлениям властей о том, что сирийские военные якобы произвели химическую атаку в Идлибе. Габбард потребовала представить общественности неопровержимые доказательства этого.

«Я заинтересована в том, чтобы достичь мира, а не искать виноватых», - подчеркнула конгрессмен.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 8 апреля

Буквально через несколько часов после ракетного удара США по авиабазе Аль-Шайрат в Хомсе артиллерия и авиация сирийской армии подвергли лагеря террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Латакии и на юге Идлиба мощным ударам. В результате огневых налетов уничтожено несколько десятков боевиков.

ВВС Сирии совершили несколько боевых вылетов в районы размещения джихадистов в населенных пунктах, расположенных вблизи города Джиср аш-Шугур. В соцсетях оппозиции подтверждаются большие потери среди повстанцев. Десятки тел погибших и раненых исламистов переправляются в Идлиб.

Вчера утром правительственные войска отбили нападение объединенных сил мятежников из «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам» на высоту Телль ас-Зувейкат. Также отражен налет на пулеметных «тачанках» на блокпост в районе н.п. Кабани.

Террористы вновь попытались использовать проверенный метод, направив к поселку Кинсибба три бронированные машины груженые взрывчаткой. Впрочем, своей цели они не достигли. На дальних подступах к правительственным блокпостам все «шахид-мобили» были уничтожены.

По сообщениям местных жителей подразделения ВС САР ведут ожесточенные бои в окрестностях Курдских гор. Джихадисты подтянули установки БМ-21 «Град» и САУ, накрыв позиции силовиков плотным огнем. Однако, это мятежникам не помогло, все атаки закончились безрезультатно.

В ходе сражения противник потерял уничтоженными танк и две самоходные артустановки. Кроме того погибло свыше 30 боевиков. Бандгруппы джихадистов были вынуждены ретироваться в направлении турецкой границы.

На восточной окраине Дамаска, а также на территории Восточной Гуты, расположенной на северо-востоке от города, на протяжении почти всех суток продолжалось противостояние между вооруженными оппозиционными группировками и военнослужащими Сирийской арабской армии (САА). Наиболее массированные перестрелки шли на окраинах частично оккупированных исламистами столичных районов Айн Тарма, Аль-Кабун и Барза, а также возле населенного пункта Ирбин в Восточной Гуте, которую почти полностью занимает вооруженная оппозиция. Дислоцирующиеся в регионе группировки продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, стараясь удержать свои опорные пункты. С этой целью они объединились в альянс «Фронт обороны». Тем не менее, несмотря на консолидацию усилий, вооруженные формирования в боях с САА продолжают терять позиции, живую силу и технику.

Оппозиционные информагентства накануне распространили данные о том, что ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по позициям правительственных войск САР и союзных им отрядов «Хезболлы» в западной части горной цепи Каламун недалеко от сирийско-ливанской границы, а также в окрестностях города Даръа. Однако никаких официальных комментариев по этому поводу пока не поступало. Напомним, Тель-Авив выступает на стороне сирийской оппозиции, поддерживая, в частности, и крайне радикальные формирования, действующие против САА.

Правительственные войска активизировали атаки укрепрайонов боевиков оппозиционного блока в направлении их главного форпоста в западных предместьях Алеппо - города Анадан. Так, под обстрелами со стороны САА за минувшие сутки в этом регионе были нейтрализованы несколько групп исламистов и, кроме того, разрушена значительная часть оборонительных позиций террористов. После поражения в борьбе за Алеппо командования различных действовавших в городе исламистских формирований перебросили остатки своих отрядов и техники на запад. До сих пор в этом регионе сохраняются очаги сопротивления. Здесь в частности размещаются силы «Джебхат Фатх аш-Шам», одной из самых агрессивных оппозиционных группировок. Чаще всего именно ее боевики открывают огонь по мирным кварталам города. Недавно в районе жилого комплекса 3000, расположенного на западной окраине города, под обстрелом со стороны исламистов был убит один местный житель, еще несколько человек получили тяжелые ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%