Авторизация
 
  • 06:54 – Учёные обнаружили в космосе ещё одну Вселенную 
  • 06:54 – СМИ: Джигарханяна госпитализировали из-за проблем с артериальным давлением 
  • 06:44 – Женщине с психическим расстройством выдали права — возбуждено дело 
  • 06:21 – Какой знак Зодиака станет для вас музой и поможет разбогатеть 


США: когда ООН бессильна, в дело вступаем мы


США: когда ООН бессильна, в дело вступаем мы

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в ходе заседания Совета безопасности этой международной организации назвала ракетный удар американских военных по аэродрому режима Башара Асада в провинции Хомс вынужденной мерой.


По словам Хейли, после блокировки Россией резолюции по химической атаке в сирийском городе Хан-Шейхун стало очевидно, что ООН не способна «постоянно выполнять свой долг и действовать коллективно».


— В жизни государств наступает время, когда мы вынуждены действовать самостоятельно, — сказала она, отметив, что ООН в последние годы «последовательно терпит неудачи».


Как писал ранее Ianews, США в ночь на 7 апреля атаковали десятками ракет «Томагавк» аэродром Шайрат, почти полностью уничтожив авиабазу правительственных сил.


Как отметили в наблюдательной организации SOHR, взлетно-посадочная полоса, топливные баки и объекты противовоздушной обороны «были разорваны в клочья». Погибли четверо военных сил режима. Ракетный удар стал ответом Вашингтона на гибель десятков людей в результате химической атаки в провинции Идлиб.


Как отметили эксперты, такие действия США означают резкий разворот во внешней политике главы Белого дома Дональда Трампа. В ходе президентской гонки в прошлом году Трамп выступал против втягивания США в конфликты на Ближнем Востоке, в том числе в гражданскую войну в Сирии.


Незадолго до атаки Трамп завил, что его поразили кадры погибших от отравления химическими веществами детей, добавив, что Асад лично для него химатакой перешел черту.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%