Авторизация
 
  • 17:35 – Анастасия Квитко опубликовала фото в провокационном платье без белья 
  • 17:35 – В Индии местные жители испугались падения фекального метеорита 
  • 17:35 – Британский певец Эд Ширан объявил о помолвке с Черри Сиборн 
  • 17:35 – Скончалась продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 


В Минобороны заявили о «крайне низкой» эффективности авиаудара США по базе в Сирии


В Минобороны заявили о «крайне низкой» эффективности авиаудара США по базе в Сирии

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил о «крайне низкой» эффективности авиаудара США по сирийской авиабазе Аш-Шайрат.


— Седьмого апреля в период с 3.42 до 3.56 мск из акватории Средиземного моря в районе острова Крит с двух эсминцев военно-морских сил США (Ross и Porter) был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат» (провинция Хомс). По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно,— сказал Конашенков.


По словам официального представителя Минобороны, это показывает «крайне низкую» боевую эффективность ракетного удара. Также он подчеркнул, что США готовили данную атаку еще задолго до пятничных событий, связанных с применением химического оружия.


— Уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий. Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску,— сказал Конашенков.


ИА «Ньюс» напоминает своим читателям, что 6 апреля американские военные с двух кораблей в Средиземном море запустили около 50 крылатых ракет, которые повредили авиацию и инфраструктуру сирийской авиабазы.


Сделано это было в ответ на применение химического оружия в Идлибе, в результате чего погибли 70 человек. В США считают, что атака была совершена правительством Сирии. В Москве же заявляют, что у Дамаска не было химического оружия. В связи с этим российские власти настаивают на проверке данного инцидента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%