Авторизация
 
  • 17:30 – Стосується кожного: невезучая (эфир от 19.04.2018) 
  • 17:30 – Обручка з рубіном: смотреть 74 серию онлайн (эфир от 19.04.2018) 
  • 17:30 – MONATIK и DSIDE BAND заставят танцевать до упаду 
  • 17:27 – Ученые: Орехи крайне полезны для сердечно-сосудистой системы 


Знак "Шипы", обязателен или нет в 2017 году: новые изменения ПДД с 4 апреля


Знак "Шипы", обязателен или нет в 2017 году: новые изменения ПДД с 4 апреля
Многие российские дорожные полицейские в случае обнаружения у автолюбителей отсутствия знака "Шипы" при использовании шипованной резины будут ограничиваться предупреждениями, а не штрафом в размере 500 рублей.

В первое время водителей штрафовать за отсутствие знаков не будут. Специализированных мероприятий или каких-либо рейдов не запланировано. Сотрудники госавтоинспекции будут предупреждать водителей о нововведениях в законодательстве. Как долго будет действовать понятие "первое время" - полицейские не объяснили.

Как известно, раньше данный знак обозначения шипованной резины на автомобилях не являлся обязательным. Его клеили по привычке. Теперь же ситуация изменилась в корне. В виду утвержденных и вступивших в силу поправок в ПДД, отныне подобным знаком должны обозначаться все транспортные средства, которые в зимний период используют шины с шипами.

Законодатели, которые инициировали поправки в ПДД, утверждают, что с помощью знака "Шипы" участники дорожного движения будут проинформированы о надобности соблюдать несколько большую дистанцию к автомобилю с шипованной резиной. Ведь у таких транспортных средств при определенных погодных условиях может быть увеличен тормозной путь. Проще говоря, делается это с целью повышения безопасности на российских дорогах.

Отныне, а именно с четвертого апреля, те автолюбители, что используют шипованную резину, но не имеют опознавательного знака по этому поводу, могут наткнуться на штраф в размере 500 рублей.

Автоэксперты советуют: при покупке знака «Шипы» следует обращать внимание на его соответствие ГОСТу. Согласно стандарту, знак должен быть выполнен в виде равностороннего треугольника со стороной не менее 200 мм и каймой красного цвета, равной по ширине 1/10 стороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%