Авторизация
 
  • 05:08 – Datsun запускает в России кредитную программу с остаточным платежом 
  • 04:49 – Курс биткоина снизился до отметки в $10 тысяч 
  • 04:49 – Цены на нефть начали снижаться 
  • 04:49 – Конор Макгрегор лишился титула чемпиона UFC 


РФ приостановила действие Меморандума о безопасности полетов, заключенного с США


РФ приостановила действие Меморандума о безопасности полетов, заключенного с США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Кроме того, Москва призвала провести чрезвычайное заседание в связи с атакой американцев на авиабазу в Сирии.


— Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы, — подчеркнула Захарова.


Кроме того, официальный представитель МИД добавила, что Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. По словам Захаровой, сирийские войска не могли применить химическое оружие, так как его нет у Дамаска. Это неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами.


— США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения, — сказала Захарова.


ИА «Ньюс» напоминает своим читателям, что 6 апреля американские военные с двух кораблей в Средиземном море запустили около 50 крылатых ракет, которые повредили авиацию и инфраструктуру сирийской авиабазы. Сделано это было в ответ на применение химического оружия в Идлибе, в результате чего погибли 70 человек. В США считают, что атака была совершена правительством Сирии.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%