Авторизация
 
  • 15:04 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 
  • 14:54 – Доктор Комаровский рассказал как лечить кашель с помощью ингаляций в домашних условиях 
  • 14:54 – Принц Уильям вошел в состав правления Королевского медицинского общества 
  • 14:50 – Смартфон-раскладушка Gionee W919 получил два дисплея по 4,2 дюйма и 6 Гб ОЗУ 


Песков: Путин считает удар США по авиабазе Сирии агрессией против суверенного государства


Песков: Путин считает удар США по авиабазе Сирии агрессией против суверенного государства

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин назвал удар США по авиабазе Сирии агрессией против суверенного государства и нарушением международного права под надуманным предлогом, сообщает РИА «Новости».


По словам Пескова, сирийское правительство не могло применить химическое оружие в городе Хан-Шейхун, так как факт уничтожения всех сирийских запасов химического оружия был «отфиксирован» и подтвержден Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) при ООН.


— Сирийская армия не располагает запасами химического оружия. При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию, — сказал Песков.


Также пресс-секретарь президента подчеркнул, что Путин уличил Вашингтон ударами по авиабазе в Сирии попытался перевести внимание международного сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.


ИА «Ньюс» напоминает своим читателям, что 6 апреля американские военные с двух кораблей в Средиземном море запустили около 50 крылатых ракет, которые повредили авиацию и инфраструктуру авиабазы.


Атака на аэродром Шайрат случилась в ответ на действия правительства Сирии, которое использовало химическое оружие в городе Хан-Шейхун. Жертвами атаки стали 70 человек, в том числе 27 детей.


Тем не менее, Москва считает, что прежде чем обвинять сирийское правительство в атаке, нужно разобраться в деталях инцидента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%