Авторизация
 
  • 20:20 – Певица Елена Темникова отправилась в отпуск на Мальдивы 
  • 20:20 – Под Псковом продолжают разыскивать 38-летнюю жительницу Брянской области 
  • 20:10 – Ученые частично реконструировали геном африканского исландца по ДНК его потомков 
  • 20:10 – СМИ: Глава польского МИД намерен уволить сотрудников, обучавшихся в российских ВУЗах 


Акне страдают 85% людей… Наконец-то ученые выяснили, почему!

Исследователи из Калифорнийского колледжа в Лос-Анджелесе сообщили на конференции Общества микробиологов объяснили, что на появление акне  влияют не определенные бактерии, а их общий баланс.
Кожные угри – это недуг, которым в определенные периоды жизни страдают 85% людей. Несмотря на это ученые мало что знают об этой болезни и до сих пор не выяснили точные причины появления акне. С угрями на лице ассоциируются пропионибактерии, но загадка в том, что они есть и у здоровых людей.
Ученые из США сделали интересные выводы после своего эксперимента, в котором приняли участие 72 человека. Медики взяли образцы кожных фолликулов у 38 человек, страдающих акне, и у 34 человек, которые были здоровы. Затем исследователи идентифицировали и сравнили микробиом кожи людей с помощью ДНК анализа. В итоге было обнаружено, что у участников опыта штаммы пропионибактерий имеют генетические различия. У здоровых людей бактерии обладали генами, которые препятствовали их распространению на коже человека. У второй группы подопытных бактерии содержали гены, ответственные за производство и перенос бактериальных токсинов. Основываясь на информации о фолликулах, ученые смогли с высокой точностью предсказать состояние здоровья пациентов.
«Это исследование дало понять, что состав бактерий в фолликулах отражает состояние кожи и влияет на ее здоровье»
сказал доктор Ли, руководитель исследований.

Как лечить угри с учетом нового открытия

Этот опыт дал ученым новые представления о механизмах развития акне с участием бактерий. Открытие очень важное для медицины, оно позволит сделать лечение целевым. Моделирование и поддержание здорового бактериального баланса может быть гораздо эффективнее, чем использование антибиотиков. Ведь они могут убивать не только вредные, но и полезные бактерии.
Процедуры по поддержанию баланса бактерий на коже могут включать потребление пробиотических добавок и фаготерапию. Это позволит действовать на бактериальные штаммы избирательно.
«Изучение бактерий на коже важно для развития индивидуальных способов лечения акне. Вместо того, чтобы убивать все бактерии, в том числе и полезные, мы должны сосредоточиться на балансе кожи, управляя вредными и обогащая полезные бактерии»
сказала доктор Эмма Барнард, которая представляла работу ученых на конференции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%