Авторизация
 
  • 07:57 – Иосифу Оганесяну необходимо выплеснуть негативную энергию 
  • 07:52 – Верблюды, воины и танцы: Osh Fest в фотографиях 
  • 07:00 – Андрей Малахов вышел в эфир «Первого канала» в последний раз 
  • 06:59 – В Минздраве прокомментировали смерть советника министра Игоря Ланского 


Новороссия сегодня 2017, новости 21 марта: сводки ополчения, новости о блокаде, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 21.03.2017


Новороссия сегодня 2017, новости 21 марта: сводки ополчения, новости о блокаде, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 21.03.2017
Нескончаемым потоком из Новороссии приходит информация, свидетельствующая о нагнетании обстановки украинскими силовиками. Несмотря на то, что военнослужащие украинской армии на регулярной основе теряют личный состав, они не отказываются от своих преступных планов. Тем временем, ополчение Донбасса заявило, что готово и дальше охранять родные земли.

Новости Новороссии сегодня, 21 марта: ситуация в ДНР и ЛНР

Решение о выделении Украине транша Мирового валютного фонда отложено. Этим Запад хочет наказать «взбрыкнувшего» Порошенко. Такое мнение высказывают эксперты. Кандидат политических наук Александр Проценко сказал, что президент Украины Петр Порошенко буквально загнал себя в угол и расписался в собственном бессилии, приняв решение об официальной блокаде Донбасса.

«В течение всего своего правления украинский президент одной рукой ободрял, поддерживал радикалов, а другой пытался вылепить для Запада свой образ голубя мира, миротворца. И тем самым в итоге он загнал себя в угол, как в шахматах убегающий король оказался зажатым между двумя битыми полями», - поведал политолог.

Напомним, совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение с 15 марта полностью прекратить транспортное сообщение через линию соприкосновения в ДНР и ЛНР. Соответствующий указ подписал Порошенко.

С начала боевых действий в Донбассе более двух тысяч детей были вынуждены переселиться из Украины в ДНР. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

По ее словам, за время конфликта в Донбассе вынужденными переселенцами стали 7994 человека, из которых 2106 детей. В настоящее время около пяти тысяч человек в пунктах временного размещения находятся около трех тысяч человек, из которых более 2,5 тысяч прибыли из подконтрольных Киеву районов Донбасса. Морозова также добавила, что в течение 2016 года с территории Украины прибыло более 500 вынужденных переселенцев.

Транспортная блокада Донбасса может стать причиной очередного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей Украине. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о введении с 15 марта полной транспортной и экономической блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

«Такие ультимативные меры приведут к убыткам и проблемам в энергосбережении, что повлияет на благосостояние обычных украинских граждан. Блокада Донбасса повлечет за собой еще из без того космическое повышение цен на ЖКХ», - пояснила Морозова.

Она также добавила, что в результате блокады Донбасса существенно вырос поток вынужденных переселенцев с территории Украины в ДНР, отметив, что республика готова разместить на принять людей, желающих выехать с территории Донбасса, которая находится под контролем Киева.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 21.03.2017

"За сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, применив 120 и 82-миллиметровые минометы, БМП-1, БМП-2, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС) и стрелковое оружие", - заявили представители Народной милиции ЛНР.

По словам представителя ведомтсва, обстрелам подверглись позиции ополченцев в районах населенных пунктов Калиновка, Нижнее Лозовое, Лозовое, Сокольники, Логвиново и район КПП "Станица Луганская".

Сотрудники службы безопасности Украины за полтора месяца задержали в подконтрольной Киеву части Донбасса 16 сторонников Донецкой и Луганской народных республик. Об этом накануне сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена ДНР.

«Согласно официальным данным СБУ, с 1 февраля по 12 марта на временно подконтрольных Киеву территориях Донбасса было задержано 16 человек, их обвиняют в информационном содействии Республикам», - отметили в ведомстве.

В аппарате омбудсмена добавили, что согласно статистическим данным СБУ за период с 12 по 15 марта на территории Украины и подконтрольной Киеву части Донбасса было задержано 118 человек, из них 40 подозреваются в причастности к ДНР и ЛНР. Как отметили в пресс-службе, с первого февраля и по сегодняшний день аппарат уполномоченного зарегистрировал девять заявлений о незаконном задержании сторонников Республики силовыми структурами Украины.

ВСУ использовали осветительные снаряды для корректировки огня при ночных обстрелах частного сектора поселка Донецкий. Об этом со ссылкой на прокурора отдела по работе со СМИ Генеральной прокуратуры ЛНР Давида Каца.

По данным СМИ, речь идет о произошедших 19 и 20 марта обстрелах. Тогда от снарядов крупнокалиберных орудий украинских силовиков пострадали два жилых дома. Кац отметил, что ВСУ использовали специальные осветительные снаряды и прекрасно видели по кому ведется огонь. По мнению прокурора, это свидетельствует о том, что силовики совершали преступление осознанно и целенаправленно.

По данным издания, в распоряжения прокуратуры и следственных органов ЛНР имеются вещественные доказательства применения осветительных снарядов.

«Сотрудниками прокуратуры Кировска, а также следователями следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры по городу Кировск осуществлен выезд на место преступления и собраны необходимые вещественные доказательства», - заявил Кац.

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по южному региону ДНР, без света остались жители сел Саханка и Коминтерново. Об этом сообщил глава администрации Саханки Игорь Подгорный.

«Вчера вечером примерно в 18.00 в результате обстрела со стороны ВСУ была повреждена линия электропередачи, котельная не работает. Сейчас без света остаются жители сел Саханка и частично Коминтерново, в Коминтерново нет еще и газа. Пострадавших среди мирного населения нет», - сказал он.

По словам Подгорного, в этой связи в СЦКК было направлено письмо с просьбой обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ в Новоазовском районе для контроля ситуации и возможности проведения восстановительных работ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7437
+0.04%
80.7601
+0.17%
1.1581
-0.15%
0.2067
+0.10%