Авторизация
 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 
  • 22:53 – В masterperevoda.ru лето – это «время брэндирования» 


Турция объяснила, почему ввела пошлины на импорт российской пшеницы

[img]https://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/03-2017/flag_turcii.jpg?itok=jBncGE0G[/img]


Стало известно, что Турцией введены таможенные пошлина на импорт пшеницы из России по причине того, что Россией полностью не убран запрет на ввоз турецкой сельхозпродукции. На прошлой неделе Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (АЭСП) уведомила главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры по возобновлении экспорта продукции сельского хозяйства в Турцию. По данным НАЭСП, с 15 марта властями Турции была остановлена выдача лицензий на импорт пшеницы, растительного масла, кукурузы и подсолнечного шрота из России. Ассоциация подчеркнула, что Турцией фактически введен запрет на ввоз продукции сельского хозяйства из России. Турецкое министерство экономики не подтвердило существующий запрет ввоза российской продукции сельского хозяйства, однако представитель торгпредства РФ в Анкаре заявил, что Минэкономики Турции удалила Россию из тех стран, для которых определена нулевая ставка таможенной пошлины. Глава сектора рассказал, что Россией установлен запрет на поставку некоторых видов сельхозпродукции из Турции. По этой причине многие экспортеры попали в трудное положение и несут убытки. Выходит, что Турция покупает российские продукты, а Россия турецкие не покупает.
Чтобы хоть как-то сбалансировать ситуацию, министерством экономики было принято решение ввести новую норму по отношению к пшенице из России. Официального заявления не было, но эта тема обсуждается. Следует напомнить, что Турция не ввела антироссийские санкции, которые были введены в 2014 году странами ЕС, США и другими. Мете заявил, что торговля должна быть взаимной. Турция экспортирует из России фруктов и овощей на 800 миллионов долларов и пшеницы на два миллиарда долларов, ячменя и другой продукции. Зарабатывать должны обе стороны. Пока не будет такого баланса, данный запрос будет поддерживаться в министерстве. По его словам, те загруженные суда с сельхозпродукцией из России, которые вышли из портов до 15 марта, будут приняты Турцией, но следующие не примутся до того момента, пока не решится проблема со снятием Россией ограничительных мер. Мете пояснил, что Турция желает полностью восстановить отношения с РФ, которые испортились после случая со сбитым ВВС Турции российским СУ-24 над Сирией в ноябре 2015 года.
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_570_only_width/public/news/img-body/03-2017/chaynaya_plantaciya.jpg?itok=Dl8bg2m8[/img]

Бизнесмен подчеркнул, что предприниматели не могут принимать участие в политических конфликтах и торговля должна продолжаться в любом случае. С 1 января 2016 года Россией было введено ограничение на поставки из Турции некоторых продуктов, в качестве специальной экономической меры в ответ на атаку турецких ВВС на российский СУ-24 в Сирии. В октябре правительство России приняло решение возобновить экспорт ряда турецких продуктов, а именно цитрусовые и косточковые культуры. На прошлой неделе опубликовали постановление правительства РФ, снимающее запрет на экспорт из Турции капусты брокколи и цветной капусты, лука –шалота и репчатого лука, морской воды и соли, гвоздик и жевательной резинки. Сейчас под запретом поставки турецких свежих и охлажденных томатов, винограда, яблок, огурцов и корнишонов, груш, клубники и земляники, субпродуктов домашних кур и индеек и замороженного мяса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%