Авторизация
 
  • 06:23 – Составлен рейтинг самых популярных собак в США 
  • 06:01 – Бизнес гороскоп на 30 марта 2017 года 
  • 06:01 – Гороскоп здоровья на 30 марта 2017 года 
  • 06:00 – Гороскоп на сегодня: 30 марта 2017 года 


Как выбрать капли для глаз от усталости?

Как выбрать капли для глаз от усталости?

Капли для глаз
фото: Fotobank / GettyImages



С проблемой усталости глаз знакомы практически все – глаза не выдерживают повышенного рабочего напряжения и к вечеру появляются слабость, тяжесть, покраснение, неприятные ощущения.



Больше всего проблеме усталости глаз подвержены офисные работники, которым приходится долго находиться в сухих помещениях и непрерывно смотреть на экран монитора. Также возможно и негативное внешнее воздействие (дым, чрезмерная жара или холод, пыль).

Чаще всего при таких симптомах офтальмологи диагностируют усталость глаз. Особого лечения она не требует, тем не менее, необходимо избавиться от дискомфортного состояния. И лучше всего для этого подойдут капли от усталости глаз.

Как выбрать капли для глаз от усталости?

Какие бывают средства от усталости глаз? Антибактериальные средства используют для устранения инфекции, которая может приводить к быстрой утомляемости и покраснению глаз. Сосудосуживающие же направлены на уменьшение отеков и покраснений глаз, но при этом достаточно быстро вызывают привыкание. Противовоспалительные предназначены для снятия зуда и отека, но принимают их исключительно под контролем лечащего врача. Антигистаминные препараты позволяют оперативно снять зуд и остановить даже самое обильное слезотечение. При наличии микроповреждений роговицы стоит воспользоваться заживляющими каплями.

Отдельного внимания заслуживают средства, предназначенные для увлажнения роговицы: их используют, когда нет никаких патологий глаза, требующих лечения, но при этом глаза все равно устают и их работа сопровождается дискомфортом.



Особенности применения препаратов. Если человек носит контактные линзы, ему надо очень внимательно подойти к выбору капель для увлажнения: некоторые из них закапываются при вставленных линзах, в то время как другие влекут необходимость снятия линз. В последнем варианте их можно вставить обратно только через некоторое время (приблизительно 20 минут).

Обратите внимание, что нередко компоненты капель могут вызвать аллергию, которую чаще всего путают с результатом долгого сидения за компьютером.

Как правильно использовать капли? Прежде всего хорошо вымойте руки во избежание загрязнения. Оттяните нижнее веко и взгляните вверх. Голову при этом поднимите лишь слегка. Расположите наконечник флакона рядом с глазом, ближе к носу. Капните средство во внутренний уголок глаза. Поморгайте несколько раз, уделяя внимание тому, чтобы препарат не вытек.

Напомним, ранее стало известно, сколько солнца нужно человеческому организму.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.5850
-0.12%
73.9929
-0.76%
1.2027
-0.27%
0.2177
-0.23%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров