Авторизация
 
  • 14:10 – Джалал-Абад: Депутаты почти год выбирали мэра города 
  • 14:10 – Исаков: Узбекистан хочет стать акционером при строительстве «Камбар-Аты-1» 
  • 14:10 – Зилалиева назначили главой Фонда по управлению госимуществом 
  • 13:40 – Оля Полякова показала свою замену на сцене 


Тимошенко раскрыла великий обман: вот почему на самом деле МВФ не выделил транш для Украины

Лидер украинской парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскрыла обман. По ее размышлениям, решение Международного валютного фонда перенести рассмотрение важного вопроса о выделении для Украины транша связано с коррупцией в государстве, а вовсе не с решением руководства страны ввести торговую блокаду с Донбассом.

Почему МВФ перенес рассмотрение вопроса о транше для Украины?

Ранее президент Петр Порошенко назвал решение МВФ последствием блокады Донбасса со стороны украинских радикалов. Тимошенко опровергла это и объявила официально озвученную причину такого поворота событий категорической неправдой и обманом. Парламентарий сокрушается, что Украине сотрудничество с МВФ необходимо и то, что данный вопрос сняли с рассмотрения - это экстраординарное событие.
В качестве настоящей причины она назвала разгул чрезвычайной, масштабной коррупции в стране. По словам Тимошенко, фракция потребует отчета от Нацбанка и парламента правительства об условиях сотрудничества с МВФ и причинах, приведших к переносу рассмотрения этого вопроса.
В воскресенье украинское министерство финансов подтвердило, что рассмотрение возможности завершения 3-го пересмотра программы расширенного финансирования Украины советом директоров МВФ перенесено. 
Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду Донбасса, и от захвата украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донбасса, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях
Министерство финансов Украины


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%