Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Вот такая вот зараза: загадочный вирус поселился в российских банкоматах

[img]https://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/03-2017/1156px-bankomat_1.jpg?itok=uZuWhpnx[/img]


В СМИ появилась информация о том, что в России новый вирус атаковал банкоматы. Если банкомат «заражен», то мошенники при помощи специального кода могут получить из него деньги. Личным счетам граждан опасность не угрожает. С подобным явлением специалисты банковской системы сталкиваются впервые, хотя подобные случаи зарегистрированы в других странах. На данный момент ищется способ победить вредоносную программу.
Вирус «поселился» в банкоматах крупнейшего производителя NCR, но он способен заразить и другие банкоматы. Вредоносная программа находится в оперативной памяти банкоматов, форму файла не имеет, поэтому антивирусы просто ее не видят и уничтожить не могут. Как все это работает? Злоумышленник достаточно набрать определенную комбинацию на клавиатуре зараженного банкомата, и он сможет получить деньги из первой кассеты аппарата. Там хранятся 5000 и 1000 купюры. Эксперты утверждают, что подобрать код, не зная, невозможно.
Сергей Чернокозинский, начальник управления информационной безопасности ОТП-банка, отмечает, что перезагрузка банкомата должна помочь в такой ситуации: вирус удалится автоматически. Но вредоносная программа оказалось умной: она самосохраняется в разделе перезагрузки и «возрождается» вновь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%