Авторизация
 
  • 04:09 – По мнению зрителей «Дома-2», Ивана Дилова сильно поправилась на Острове любви 
  • 04:09 – Елизавета II назначила принца Чарльза своим преемником 
  • 04:09 – Ученые: Морские народы баджо хорошо ныряют благодаря генетическим мутациям 
  • 04:09 – Ольгу Рапунцель высмеяли за преувеличение возможностей ее дочери 


В Петербурге в прошлом году продали 10 тыс. кв.м элитных апартаментов


В Петербурге в прошлом году продали 10 тыс. кв.м элитных апартаментов

За 2016 год в Северной столице было реализовано порядка 90 элитных апартаментов совокупной жилой площадью около 10 тыс. кв. м. По данным аналитиков петербургского рынка недвижимости на декабрь, в продаже остается еще 433 юнита площадью 47 тыс. кв. метров.


При этом в отчетном периоде на рынок был выведен всего один элитный проект — Royal Park, расположенный на Петровском острове. Так, в апреле в продажу поступило 298 апартаментов комплекса площадью 26,2 тыс. кв. метров.


Средневзвешенная цена квадратного метра по итогам декабря составила 474,4 тыс. рублей.


— Годовая динамика показателя средней цены была отрицательной. Это обусловлено изменением структуры предложения и выходом на рынок объекта, находящегося на начальном этапе строительства, — пояснила директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко. — Если анализировать ценовую политику каждого отдельного проекта, то за год цены увеличились в среднем на 4%. А в Royal Park средняя стоимость квадратного метра с начала продаж выросла на 26%».


Здесь же, по ее словам, была заключена одна из самых дорогих сделок 2016 года в сегменте элитных апартаментов: за 168,8 млн руб. проданы апартаменты площадью 524,55 кв. м.


— Объем продаж элитных апартаментов в текущем году должен увеличиться, поскольку заметно вырастет строительная готовность двух масштабных в данном сегменте проектов, которые пользуются хорошим спросом со стороны покупателей, — прогнозирует Екатерина Немченко. — Кроме этого, на рынок выйдут новые объекты, один из которых принадлежит крупному девелоперу в классе А», — отметила эксперт.


Всего 2017 году могут появиться пять новых проектов элитных апартаментов совокупной жилой площадью около 63 тыс. кв. м в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах. Данный вид недвижимости, как и прежде, приобретается, в основном, собственниками бизнеса или высокооплачиваемыми специалистами в основном для постоянного проживания. Также элитные апартаменты приобретают для представительских целей и в качестве инвестиций, в том числе для подрастающих детей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%