Авторизация
 
  • 21:56 – Давай поговоримо про секс-4: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2018) 
  • 21:48 – Акции «АвтоВАЗа» за три дня взлетели на 43% 
  • 21:48 – Экс-участница «Дома-2» Нелли Ермолаева устроила новорожденному сыну первую фотосессию 
  • 21:38 – Актеры из "Сватов" и "Папиных дочек" попали в базу данных вебсайта "Миротворец" 


Ученые: Грядет эпидемия страшнее Эболы, к которой мир не готов

Ученый Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM), микробиолог и специалист по инфекционным заболеваниям, Питер Пиот рассказал, что мир не готов к началу новой большой вирусной эпидемии. Сейчас человечество должно извлечь выводы из вспышки Эболы и сделать все, чтобы не допустить подобного сюжета. Информация опубликована в British Medical Journal.


Ученые: Грядет эпидемия страшнее Эболы, к которой мир не готов


Ученые из Института международных исследований и развития проанализировали реакцию мира на вспышку Эболы и обнаружили, что правительство и гуманитарные организации не в состоянии решать такие ключевые вопросы, как неадекватные инвестиции в здравоохранение, не в состоянии установить надежную глобальную систему предупреждения, выявления и реагирования на вспышки заболеваний.

Пиот играл важную роль в работе по сдерживанию первой эпидемии лихорадки Эбола в в Демократической Республике Конго (ДРК) в 1976 году, поэтому знает ситуацию изнутри.

Выступая на WIRED2016 , Пиот сообщил, что, столкнувшись с вирусом, врачи не имели под рукой оборудованных лабораторий, смертность достигала 90%. Сначала медики не знали даже, с чем имеют дело, и только когда военная лаборатория в США провела анализы, был выявлен новый вирус, получивший название Эбола.

Пиот отправился в Конго, чтобы выяснить, как был передан новый вирус и, как он распространялся. В результате масштабной работы было установлено, что инфекция передается при контакте больного со здоровыми людьми.

В 2014 году мир снова столкнулся с Эболой. На этот раз вирус поразил жителей Западной Африки, хотя раньше никогда в этой местности не появлялся. Вспышки происходили в бедных районах. Пиот недоволен медленной работой ВОЗ и считает, что мир не готов к новым эпидемиям, а их будет много. Уже сейчас человечество сталкивается с атипичной пневмонией, вирусом Зика. Возможно, данные заболевания «просыпаются» из-за климатических изменений.

Пиот считает, что мир может столкнуться со страшным гриппом, наподобие испанского, но нужно действовать сейчас, а не ждать, когда начнется пандемия. Уже сейчас в Великобритании создана группа быстрой поддержки, которая в течение 48 часов может развернуть свою деятельность и остановить кризисную ситуацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
-0.08%
84.1797
-0.39%
1.2051
-0.39%
0.2137
+0.09%