Авторизация
 
  • 05:10 – Большой пожар в Оше — загорелся пункт замены масла 
  • 04:33 – Под Ульяновском мужчина нанес подруге 250 ранений и закопал тело во дворе 
  • 04:32 – NASA намерено использовать искусственный интеллект для изучения глубокого космоса 
  • 04:31 – NASA расскажет о результатах миссии телескопа Кеплер 14 декабря 


В США обвинили Сбербанк и его главу Грефа в рейдерском захвате


В США обвинили Сбербанк и его главу Грефа в рейдерском захвате

Американская компания PPF Management подала в суд Нью-Йорка иск на 750 миллионов долларов. Среди ответчиков — «Сбербанк» и его глава Герман Греф. Истец заявляет, что российский банк был причастен к рейдерскому захвату компании «Павловскгранит» — предприятия по добыче щебня, пишет «Ведомости» со ссылкой на документы суда, имеющиеся в распоряжении редакции издания.


Дело подано от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной, которые были держателями контрольного пакета акций компании «Павловскгранит», против 22 физических и юридических лиц, включая «Сбербанк» и «Промсвязьбанк».


Также в деле фигурируют совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его глава Олег Греф. Среди предполагаемых соучастников назван сын генпрокурора России Юрия Чайки — Артем.


— Банк, которым пользовались акционеры, и крупнейший их конкурент вместе хотели воспользоваться спадом рынка и вмешаться в переговоры, которые Пойманов вел о рефинансировании кредита, — отмечается в исковом заявлении.


Ответчики, как утверждается, причинили 500 миллионов долларов материального ущерба и 250 миллионов — морального. Первоначальное судебное заседание по делу назначено на 20 апреля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174400-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%