Авторизация
 
  • 20:54 – Под каким знаком зодиака будет 2018 год? 
  • 20:54 – Последние новости о изменениях в ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году 
  • 20:54 – Православный календарь 2018 года с праздничными днями 
  • 20:54 – Модные тенденции женских шапок на зиму 2017-2018 года 


Санкции против ФСБ могут затруднить поставки электроники в Россию


Санкции против ФСБ могут затруднить поставки электроники в Россию

Введенные США санкции против ФСБ России могут затруднить поставки электроники в Россию, поскольку российские спецслужбы контролируют импорт всех устройств с шифрованием, передает РБК со ссылкой на источники в юридических фирмах и компании, занимающейся производством смартфонов.


Ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования подлежит обязательному согласованию с ФСБ, но американским поставщикам теперь запрещено любое коммерческое взаимодействие с российской спецслужбой.


По данным Евразийской экономической комиссии, после введения администрацией Барака Обамы санкций не было зарегистрировано ни одного нового разрешения для американских производителей.


Напомним, что министерство финансов США в конце декабря ввело новые санкции в отношении России в связи с кибератаками, целью которых, как отметили в ведомстве, было стремление Москвы повлиять на ход выборов президента США.


Экономические меры введены в отношении ФСБ и ГРУ, компании ЦОР Security, некоммерческой организации «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» и компании «Специальный технологический центр».


Среди физических лиц под санкции попали начальник Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ (ГРУ) Игорь Коробов, а также его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%