Авторизация
 
  • 17:16 – Жителям Саудовской Аравии впервые за 30 лет разрешат посещать общественные кинотеатры 
  • 17:15 – Снегопад в Бельгии спровоцировал пробки длиною более 1000 км 
  • 17:14 – Туризм в Египет для россиян снова станет доступен в ближайшее время 
  • 17:13 – Владимир Жириновский приравнял чаевые к коррупции 


В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за отказ пропустить скорую помощь

В Госдуме предложили увеличить штраф за непредоставление дороги автомобилям скорой помощи, полиции, МЧС и других экстренных служб с 500 до 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внес депутат фракции «Единая Россия» Андрей Палкин. Об этом информирует ТАСС.


Депутат фракции "Единая Россия" Андрей Палкин внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается увеличить с 500 до 30 тысяч рублей штраф за непредставление дороги автомобилям с включенным проблесковым маячком синего цвета, а также лишать за это водительских прав на срок от полутора до двух лет. Документ размещен в думской электронной базе данных.


В случае принятия поправок "непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом" будет грозить штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Инициатива разработана "для предотвращения ситуаций, возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям", говорится в пояснительной записке. Одна из таких ситуаций произошла на территории Камчатского края, напоминает автор. 12 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском автомобиль преградил путь карете скорой помощи, направляющейся на вызов. В результате пациент скончался до приезда врачей.


Целью данного законопроекта является предотвращения впредь подобных случаев.


"Предлагается совместить и одновременно увеличить санкции, приравняв к санкциям за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", — подчеркивает парламентарий.


В настоящее время за подобные нарушения предусмотрен только административный штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Законопроект совмещает и усиливает эти виды наказаний, приравнивая их к наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Напомним, что 13 января в Петропавловске-Камчатском было возбуждено уголовное дело по факту смерти 21-летнего местного жителя, к которому не успела прибыть бригада скорой медицинской помощи. Путь спецавтомобилю блокировали машиной женщина-водитель и ее спутник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173843-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%