Авторизация
 
  • 03:45 – Лейсян Утяшева приехала к родственникам в Башкирию вместе с детьми 
  • 03:44 – В Подмосковье поминки закончились дракой со стрельбой 
  • 03:42 – Начались продажи обновленного внедорожника SsangYong G4 Rexton 
  • 03:41 – В Санкт-Петербурге строитель обнаружил труп мужчины без глаз 


"Я не сдамся": президент ПАСЕ стремится вернуть Россию в Ассамблею


Переизбранный на пост президента ПАСЕ депутат от Испании Педро Аграмунт намерен приложить усилия, чтобы Россия вернулась к участию в Ассамблее, информирует "РИА Новости".


Свое предложение он озвучил сегодня в Страсбурге во время зимнего пленарного заседания ПАСЕ, говоря о том, что отсутствие в зале российской делегации вызывает сожаление.



"Вызывает сожаление, что уже второй раз одно государство, Россия, не направляет делегацию в Ассамблею. Со времени моего избрания я провел ряд консультаций со спикером российского парламента, членами российского парламента. Во время этих обсуждений я всегда отмечал, что делегации всех государств-членов должны принимать участие в работе Ассамблеи", — заявил он.


По убеждению Аграмунта, отсутствие одной делегации в "нашей работе не приносит выгоды никому".


 "Я не сдамся, потому что я вижу, что российский парламент и его члены открыты к диалогу и сотрудничеству для того, чтобы изменить текущий курс. Я надеюсь, что мы можем использовать межпарламентскую платформу для того, чтобы поддерживать контакт с членами российского парламента. В этом контексте я хотел бы организовать слушания по вопросу парламентской дипломатии, возможно, в Валенсии, моем родном городе. Я с нетерпением ожидаю работы с соответствующим комитетом Ассамблеи, чтобы разработать дальнейшую концепцию этих отношений", — сказал президент ПАСЕ.


"В апреле 2016 мы видели опасное обострение ситуации на контактной линии в Нагорном Карабахе. Продолжается конфликт в Украине и нарушения режима прекращения огня. Опять поднимается напряжение на Балканах. Конфликт не может быть решен военными средствами… Парламентская дипломатия является важным инструментом, и наша Ассамблея должна использовать этот потенциал на полную силу", — отметил Аграмунт.


В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюции, в которых лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом. В этом году она также не направила документы для аккредитации.


Как заявил журналистам Аграмунт, "согласно процедурам, полномочия от января до января, если (документы) не представлены на открытии в январе, невозможно дополнительно подавать".


Комментируя ситуацию в целом, глава ПАСЕ отметил, что лично он "сожалеет, но не удивляется". Он также выразил готовность к диалогу с российской стороной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%