Авторизация
 
  • 15:17 – В подпольном детском саду в Красноярском крае умер 1,5-летний ребёнок 
  • 15:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 5 мая 2017: Ольга Рапунцель может стать ведущей телешоу; Дмитренко возмущен стоимостью свадебного платья 
  • 15:14 – Зилалиев «не знал», что ездил на «Лексусе» китайского горнодобытчика 
  • 15:13 – Евровидение-2017, последние новости на 5 мая: Проданы все билеты, срочно переснимается клип и начат выпуск памятной монеты и марки с Джамалой 


Украина в феврале останется без Интернета

В феврале гражданам Украины придется, что называется, "на своей шкуре" ощутить, как в нынешнее время остаться без доступа в Интернет. Но это случится только на четыре дня в этом месяце. При этом сообщаются конкретные даты: 3, 11, 12 и 20 февраля, информирует Федеральное агентство новостей.


Операторы телекоммуникаций заявили о готовности выйти на митинги и организовать акции протеста против злоупотребления монопольным положением энергопередающих компаний. Как выяснили журналисты «Фразы», участники митинга намерены в феврале отключить Интернет по всей Украине на один час.


Все объясняется довольно просто: к такому "бойкоту" прибегли провайдеры, чтобы обратить внимание властей на проблему распространения сетей 3G и 4G. Как объяснили журналистам представители компаний-провайдеров, для поддержания стабильного соединения нового типа "требуется монтаж специально оборудованной точки через каждые 100-200 метров", а для этого, оказывается, подходят опоры, которые находятся на балансе у энергетических компаний.


И вот здесь возникает проблема. Как объяснили в Национальном бюро расследований Украины (НБР), отключение от Сети связано с жалобами провайдеров на монополию в бизнесе. Они заявляют, что ряд компаний "захватывают опоры и не пускают конкурентов в дома".


По словам одного из инициаторов акций протеста, директора провайдера «Павлабор» Владимира Падюкова, проблема, с которой провайдеры выходят на акции протеста, заключается в том, что технологии 3G и 4G требуют построения локальных кабельных сетей с базами на опорах, аналогично фонарям уличного освещения.


Связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. Но энергопередающие компании грубо злоупотребляют монопольным положением, выставляют завышенные необоснованные цены.


По словам Падюкова, Киевоблэнерго требует 30 гривен за аренду одной опоры в месяц, причем оплату выставляет сразу за несколько месяцев вперед, что может выливаться в сотни тысяч гривен.


Он также добавил, что попытки апеллировать к НКРЭКУ безуспешны.


В связи с этим 11-12 февраля участники митингов намерены передать обращение и пакет жалоб в СБУ, а 20 февраля передать такие же документы президенту, а также отключить Интернет по всей Украине на один час и организовать пресс-конференцию.


Предварительно участие в акциях протеста подтвердили участники из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%