Авторизация
 
  • 07:59 – Артериальное давление: какова его норма в зависимости от возраста человека 
  • 07:58 – Почему черный чай нельзя пить сразу после употребления еды 
  • 07:44 – Кварковые светила возглавили список самых необычных звёзд 
  • 07:44 – Волочкова, Борисова, Спейси: Звезды, для которых 2017 стал неудачным 


Трамп инициировал процесс выхода США из Транстихоокеанского партнерства

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал исполнительный указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Об этом информирует "Комсомольская правда".


Трамп обещал сделать это еще во время своей избирательной кампании. Таким образом новый президент начал менять торговую политику США.


Ранее Трамп заявлял, что ТТП представляет собой потенциальную катастрофу для США.


"То, что мы сейчас сделали — большое дело для американских рабочих", — заявил он после подписания документа.


Ранее Трамп неоднократно заявлял о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства, которое он называл "потенциально катастрофическим для США. Вместо этого он обещал "договариваться о справедливых двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и промышленность обратно на американские берега".


Целью подписания договора о ТТП являлось создание зоны свободной торговли АТР с участием 12 государств: Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии, на долю которых приходится порядка 40% общего объема мировой торговли. В феврале 2016 года соглашение было подписано 12 государствами региона, но так и не было ратифицировано.


Администрация предыдущего президента Барака Обамы рассматривала это соглашение как одну из главных мер в экономическом противостоянии с Китаем, который не является участником ТТП. Однако конгресс США так и не ратифицировал документ, поэтому он не вступил в силу.


В ходе предвыборной кампании Трамп обещал подписать указы об изменении политики США в сфере внешней торговли в первые дни на посту президента США.


Как ожидается, в ближайшее время он официально уведомит Канаду и Мексику о желании пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), подписанного Биллом Клинтоном и вступившего в силу в 1994 году. В минувшее воскресенье, 22 января,  Трамп сообщил, что намерен начать переговоры с лидерами двух стран о модификации соглашения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%