Авторизация
 
  • 09:21 – Эксперты: Жанну Фриске и Дмитрия Хворостовского могли убить стволовые клетки 
  • 09:20 – Ученые: Планета-странник угрожает безопасности Земли 
  • 09:14 – Андрей Денисов выслушал много оскорблений от новенькой Насти 
  • 09:03 – Бишкек: Временно открыты платные муниципальные парковки у Таатана 


Снятый за счет государства фильм "Взломать блогеров" не оправдал ожиданий зрителей и Минкультуры

Самый плохой кинофильм "всех времен и народов" снят в России. По крайней мере, именно об этом говорит его запредельно низкий рейтинг на популярном сервисе "Кинопоиск". Картина "Взломать блогеров" не приглянулась ни экспертам, ни массовому зрителю.


Кинофильм "Взломать блогеров" набрал всего один балл из десяти возможных. И это вполне можно назвать объективной оценкой, ведь мнение высказывали простые зрители… Следует отметить, что фильм был полностью снят на деньги государства, бюджет картины составил 35 миллионов рублей. Авторы кино при этом обещали снять "современное прочтение" классического произведения "Волшебник страны Оз".


Министерство культуры намерено провести проверку о рациональном расходовании выделенных средств. Помимо 35 миллионов, потраченных на сам фильм, еще 45 миллионов было израсходовано на продвижение. Ожидаемая отдача от проекта составляла порядка 120 миллионов рублей, но по факту фильм собрал в прокате от силы семь миллионов.




Сопродюсером картины стал Тимур Бекмамбетов - финансировали же его из государственных средств. Евгений Баженов, известный в Сети под ником Бэдкомедиан, разнес картину в пух и прах. Он обратил внимание на некачественную съемку, отсутствие актерской игры, а потом и на средства, потраченные на создание "Взломать блогеров". 35 миллионов рублей — на производство, 45 миллионов — на продвижение, ожидаемый бюджет картины — 120 миллионов.


Но в прокате фильм собрал всего 7 миллионов. На что ушли огромные суммы — непонятно. Фильм буквально переснят с экрана.


К слову, формат этого фильма, придуманный продюсером Тимуром Бекмамбетовым, так и называется – "трансляция происходящего на экране". Такой техникой Бекмамбетов пользовался в хорроре "Убрать из друзей", впрочем, довольно успешно: рейтинг ленты оказался довольно высоким.



Молодой режиссер Максим Свешников, снявший "Взломать блогеров", более известен по части мультипликации. Он обещал Фонду кино новый формат, а еще — понять, чего хочет современный зритель. Проект на открытом слушании по распределению средств в Фонде в прошлом году представляла продюсер кинокомпании. К тому моменту съемки уже начались и, с её же слов, требовалось только поддержать начинающего и талантливого автора, обещавшего снять "Страну Оз" на новый лад.


Однако почему-то ни анимации, ни спецэффектов зрители в фильме так и не увидели. А цифры говорят самим за себя: фильм, снятый на государственные деньги, не выдержал ни критики экспертов, ни оценок неприхотливых зрителей.


Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что нужно жестче отбирать фильмы для государственного финансирования, чтобы исключить низкие рейтинги. Таким образом Мединский прокомментировал ситуацию вокруг фильма «Взломать блогеров», который был создан студией Тимура Бекмамбетова и имел крайне низкий рейтинг.


«Очевидно, что это творческая неудача», — отметил министр. В этом с ним согласился и глава Фонда кино Антон Малышев.


При этом Мединский сообщил, что на обсуждении Минкульта стоит вопрос о закреплении прав государственных киностудий на их коллекции.


«Нам поступили запросы от «Ленфильма» и Киностудии имени Горького. Было бы справедливым закрепить коллекции за стопроцентно государственными киностудиями», — сказал он.


По его мнению, это позволит киностудиям получать дополнительные средства за использование коллекций.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%