Авторизация
 
  • 10:29 – Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки 
  • 10:28 – В Тюмени мать четырех детей чуть не убила мужа 
  • 09:56 – Гороскоп на сегодня: 15 декабря 2017 года 
  • 09:55 – Здоровое сердце в любом возрасте: ТОП-7 полезных привычек 


Русская православная церковь защитит россиян от роботов

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда считает, что информационно-технологический прорыв последних лет может привести к тому, что многие люди останутся без работы. Об этом сообщает "Московский комсомолец".


Представитель РПЦ считает, что общество в данный момент переживает "стадию отмирания многих профессий", в том числе в сфере образования и здравоохранения. В этой ситуации человек может остаться без средств к существованию.


"Когда мы говорим об автоматизации, о роботах, многие представляют замену тяжелого физического труда машинным, но сегодня под ударом оказываются не только люди, которые занимаются физическим трудом, а как раз так называемые “белые воротнички”", – предупредил Легойда в интервью ТАСС.


Представитель Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда прокомментировал появившуюся недавно новость о массовых сокращениях персонала Сбербанка в связи с внедрением новых технологий. По его словам, церковь не оставит без внимания сложившуюся ситуацию и поможет уволенным из крупнейшего банка страны.


 "Церковь будет помогать… Я думаю, что церковь будет таким колоколом, который будет напоминать о значимости человека, о том, что является в жизни самым главным", – сказал Легойда, слова которого передает "Газета.ру".


При этом он отметил, что сейчас в связи с развитием новых технологий без работы может остаться любой, вне зависимости от уровня образования и профессиональных навыков.


Кроме того, представитель РПЦ отметил, что полностью перейти на роботизацию могут даже те профессии, которые "максимально завязаны на человека". В связи с этим Легойда поставил под сомнение тот факт, что научно-технический прогресс – безусловное благо для человека.


Напомним, что ранее Сбербанк объявил о намерении сократить в 2017 году восемь процентов персонала. По прогнозу его аналитиков, уже к 2018-му порядка трети доходов кредитное учреждение будет получать за счет цифрового банкинга. Как заявил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Мороз, в дальнейшем планируется активно нанимать лишь IT-специалистов.


На ситуацию отреагировала "Почта России", в которой заявили о готовности принять уволенных сотрудников кредитного учреждения.


"Почта России" всегда будет рада квалифицированным кадрам, прошедшим серьезную школу одного из крупнейших финансовых институтов страны", – сказал глава организации Дмитрий Страшнов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%