Авторизация
 
  • 13:09 – Корпорация «Роскосмос» планирует развивать космический туризм 
  • 13:08 – «Аэрофлот» получил самую престижную международную премию и стал мировым лидером 
  • 12:23 – Объявлены номинанты на «Золотой глобус» 
  • 12:22 – Маркус Рива представил песню для Евровидения-2018 


В Twitter NYT хакеры разместили сообщение о ядерном ударе РФ по США

22.01.2017 в 9.40 (17.40 мск.) на Twitter газеты The New York Times (NYT) появилось сообщение о готовящемся Россией ракетно-ядерном нападении на США.


В качестве источника новости называлось заявление российского президента. Фейковая новость была быстро удалена с микроблога. Но, через небольшой промежуток времени, атака повторилась, на блоге появились две записи – «подписи» кибергруппировки OurMine.

NYT заявила, что фальшивые новости были размещены взломавшими один из аккаунтов издания хакерами, записи были оперативно удалены, ведется внутреннее расследование.


OurMine уже «отметилась» взломом и размещением фальшивой новости о ранении Трампа, полученном во время инаугурации. Торопливые СМИ подхватили новость, и она некоторое время циркулировала в Интернете, несмотря на оперативное опровержение.

Несмотря на уверения властей, что перевод финансовой системы на полностью электронный оборот повысит качество управляемости и уменьшит множество угроз, факты свидетельствуют об обратном. Количество и объемы сетевых преступлений растут опережающими темпами, а от взлома не спасают стандартные и специализированные средства и способы. Точно также и новостной контент, по определению менее защищаемый и более уязвимый, становится крайне беззащитным перед преступниками. Что более всего удивляет, но это отказ от предоставления всех улик, свидетельствующих, например, о «российском» или «китайском» следах киберпреступников. Мир скатывается в дикость бездоказательных обвинений и возмездия «по догадкам и предположениям».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%