Авторизация
 
  • 13:51 – В Новосибирске разыскивают 17-летнего парня 
  • 13:50 – В голосовании по названию моста в Крым лидирует “Крымский мост” 
  • 13:30 – Билет на концерт Робби Уильямса в Ташкенте стоил почти как две средние зарплаты узбекистанца 
  • 13:09 – Лиза Кутузова рассказала, как она пришла в форму после родов 


Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших

Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017. Лавина сошла в горном массиве Хибины. В это время в месте происшествия находилось 11 туристов. Восемь человек не пострадали и приняли участие в поиске своих товарищей.


Спустя некоторое время участники поисков обнаружили два тела и одного пострадавшего. Раненный турист доставлен в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.


В МЧС России сообщили, что туристическая группа не была зарегистрирована у спасателей. Известно, что они отдыхали в профилактории "Тирвас" в Кировске.


Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017. После проведенной поисково-спасательной операции стало известно о гибели двух туристов: Владислава Щербакова (31 год) и Дмитрия Серова (33 года). Третий пострадавший выжил и отказался от госпитализации.


Следственный комитет по Мурманской области начал доследственную проверку по факту гибели двух человек.


Представитель компании "Апатит" рассказал, что недалеко от места схода лавины проводились взрывные работы. В то же время в компании подчеркнули, что данные работы не могли стать причиной внезапной лавины.


"Место проведения взрывов для принудительного спуска лавин и место ЧП находятся на разных горах на расстоянии нескольких километров. Взрывные работы не могли повлиять на непроизвольный сход снега в районе гибели туристов", — заявили в "Апатите".


В Хибинских горах каждый год сходят десятки лавин: так, зимой 2016 года лавина сошла на Кукисвумчорр. Тогда погибли три человека, в домах были выбиты стекла.


5 декабря 1935 года со склонов горы Кукисвумчорр одна за другой сошли четыре лавины, которые пересекли железную дорогу и разрушили два двухэтажных дома и стену третьего. Почти 240 человек оказались под снегом, 89 человек погибли. После этого в Хибинских горах появился центр лавинной безопасности.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%