Авторизация
 
  • 12:11 – В аварии на трассе «Бишкек-Ош» погибли семь человек 
  • 12:10 – Бишкек: 27-летняя девушка упала с моста на улице Ибраимова 
  • 12:09 – Ольга Бузова опять показывает всем обнаженную пятую точку 
  • 12:08 – В США презентовали пикап Workhorse W-15 PHEV‍ 


В Петербурге пройдет выставка Ольги Сагаконь «Бронзовая реальность»


В Петербурге пройдет выставка Ольги Сагаконь «Бронзовая реальность»

В Петербурге
ожидается нашествие бронзовых рыцарей —стояние ратников из креативного измерения художника Ольги Сагаконь в музее «Русский Левша». Диковинные слон-копьеносец, бронированный кабан, носорог-крестоносец, воинственная рыбица восстанут живым щитом голубке, высиживающей яйцо мироздания, русалке-вековухе, грезящей о прекрасном молодце, медведю, бающему звездные сказки ночи… Разные чудеса и беззвучный парад «Золотых граммофонов»!


Оригинальный художественный мир скульптора-анималиста Ольги Сагаконь изобилует фантазийными образами, тайными смыслами и знаками. Воплощая в материале авторские легенды и мифы, художник насыщает формы множеством элементов, наделенных самостоятельной историей и значением, озадачивая зрителя поиском смысловых ключей, но логику произведений многие открывают на эмоциональном уровне. Впечатляющие изваяния вооружены когтями, зубами, рогами, бивнями, покрыты непробиваемой броней, поставлены в боевые позы, настроены на стремительные атаки и тут же успокоены мягкой пластикой, материализующей мысли большой мечтательницы и фантазерки. Мир внутренних переживаний Ольги Сагаконь полон противоречий, обретающих в творчестве зримые формы. В них — средства защиты от череды несоответствий жестокой действительности остроконечны и несгибаемо тверды, а вера в обыкновенное чудо осязается в чувственных округлых очертаниях.
Скульптору удалось наделить малую авторскую пластику метафоричным образным языком. Экспозиция в музее «Русский Левша» — портал, позволяющий проникнуть в творческую реальность интересного художника. Сталкерам гарантируются яркие впечатления. Санкт-Петербург — город искусств и талантов, но бронзовой скульптурой занимаются редкие мастера, и потому эта тема всегда вызывает живой интерес.







Ольга Сагаконь родилась на Южном Урале — в Челябинске. Склонность к художественному творчеству проявила в раннем возрасте. В шесть лет победила в конкурсе рисунка на асфальте и была принята в детскую изостудию имени И. И. Архипцева, с двенадцати лет активно участвовала в пленэрной практике, с любовью занималась керамикой. В девяностых годах в Челябинском Художественном Училище училась рекламе в архитектурно-пространственной среде. Убежденная в том, что для художников, занимающихся декоративно-прикладным искусством, «муха» — лучший вуз России, поступила в Санкт-Петербургскую Государственную Художественно Промышленную Академию. В период обучения на кафедре Художественной обработки металла Ольга Сагаконь увлеклась дизайном ювелирных изделий, участвовала в различных выставках и конкурсах, неоднократно номинировалась и получала награды. Самой яркой и значительной была победа в международном конкурсе молодых ювелиров имени Карла Фаберже. В конкурсе участвовали художники восьми стран, но Ольга Сагаконь одна была награждена специальным призом за лучшее проектирование ювелирного изделия на заданную тему. На третьем курсе рождается семейный творческий союз: молодая художница и ее муж Дмитрий Чеботарев создают первую серию скульптур, все работы переводятся в бронзу. Сотрудничество получается плодотворным – совместно скульпторы создают более двухсот креативных произведений, тридцать из них являются призовыми статуэтками престижных фестивалей и конкурсов.


Ольга отдает предпочтение анималистике. На спонсорские средства разрабатывает и воплощает в бронзе шесть композиций, изображающих фигуры животных. Так рождается особый проект «Зоология металла». Темой диплома в Академии выбирает мифологию древних славян. С любовью, юмором, пониманием символики и русского фольклора молодой скульптор придумывает и исполняет в материале десять бронзовых скульптур.


Трагедия унесла жизнь дорогого человека и сегодня в галерее, которую они с мужем создавали вместе (Чкаловский пр., д. 56) Ольга одна разрабатывает дизайн мужских ювелирных изделий для фирмы «Стрельцов», ваяет для звезд эстрады «Золотые граммофоны», устраивает встречи художников, организует мастер-классы и концерты. Погружаясь в работу, художник обретает способность обращать мысли-звери в рыцарей без страха и упрека, и облаченное в непробиваемые доспехи воинство бережно хранит творческую реальность своего изобретательного и терпеливого создателя.


Выставка открыта с 26 января по 12 февраля с 11.00 до 19.00 ежедневно, без перерыва на обед. Справки по телефону – 8 812 3128897.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%