Авторизация
 
  • 02:36 – Сервис Amazon взял на себя телесериал по «Темной башне» 
  • 02:36 – Рита Дакота поделилась трогательным видео с дочерью 
  • 02:23 – Художница Валерия Фортуна обвинила журнал Maxim в воровстве "предвыборных" стикеров 
  • 02:23 – Яна Рудковская показала стройную фигуру в обтягивающем лыжном костюме 


Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках?

Курсы валют могут претерпеть изменения, связанные с началом работы новой американской администрации. Впрочем, все опасения на этот счет являются спекулятивными.


По мнению, высказанному главным российским либералом А.Чубайсом в кулуарах давосской встречи, среди экономической элиты царит страх, а у Трампа два выхода – отказаться от своих слов или ввергнуть мир в катастрофу.

Пока все идет по катастрофичному для либералов сценарию, дела Трампа не расходятся со словами, а Давос он высокомерно проигнорировал.

Паника усиленно подогревается СМИ, которые видят в «команде Трампа» мало политиков, а профессионализм и огромный управленческий опыт команды не устраивает из-за скептического их отношения к либеральным и глобалистским идеям.


Трамп намерен жестко бороться с засильем экологов и с госрегулированием добычи энергоносителей. Это необязательно плохо для стран-экспортеров. «Выкинуть» их с американского рынка у США нет ни возможностей, ни даже желания. Зато будет наверняка положен конец фальшивому благоденствию от низких внутренних цен на нефть, они будут более приближены к рыночным.

Точно также и безработица будет сводится к нулю не играми в статистику, а наводнением реальными инфраструктурными проектами. Более опасным выглядят изоляционистские нотки в отношениях с торговыми партнерами, но скорее всего и эта опасность – просто попытка выторговать себе дополнительные преференции.


Наконец и повышение ставки ФРС для Трампа всего лишь средство, но не самоцель. Следовательно, опасность роста доллара преувеличивается, хотя и не раз будет играть свою роль в многочисленных опасениях и связанных с ними рывках курса доллара.

Свою роль может сыграть и возможная отмена санкций, особенно, если власти РФ сумеют найти что-либо серьезное взамен, кроме раздувания щек от собственной значимости.


Поэтому, среднесрочный прогноз по курсу выглядит как незначительное укрепление нефти и рубля и стабилизация нефти под уровнем «чуть ниже $60» при курсе рубля 55 руб. за доллар. С волатильностью все намного хуже, но от спекулянтов не мир не избавит «ни Бог, ни Трамп и не герой».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173317-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%