Авторизация
 
  • 21:58 – Ученые доказали: причины оползней могут быть вызваны загрязнением воздуха 
  • 21:57 – В аэропорту Таиланда обнаружили женщину-летучую мышь 
  • 21:56 – Топ-10 статуй которые трогают за пикантные места на счастье 
  • 21:47 – В Москве госпитализирован актер Валентин Гафт 


Антон Шипулин: «Я помнил ошибку Рупольдинга и постоянно сегодня оглядывался назад»


Антон Шипулин: «Я помнил ошибку Рупольдинга и постоянно сегодня оглядывался назад»

Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин прокомментировал медиа-службе СБР свое участие в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, где он выиграл бронзовую медаль.


— Самочувствие сегодня было не очень хорошее. Ночью плохо спал, вышел сегодня на разминку и понял, что гонка будет трудная. Надо будет бороться до последнего и выцарапывать каждый выстрел.


Да, я мог в одном моменте зацепиться за Фуркадом, подержаться. Но что было бы потом на стрельбе – я не знаю. Сегодня сильно «шатало» на рубеже, многое там решалось. И не буду скрывать – Фуркад сегодня ходом был сильнее, бежал очень быстро.


На последнем круге я видел на табло, что ребята идут вперед буквально в тринадцати секундах. Конечно, постарался их достать. Знаю, что чаще всего впереди идущие играют в кошки-мышки, и этим шансом можно воспользоваться. В какой-то момент я увидел, что начал достаточно быстро к ним приближаться. Но соперники тоже, видимо, получали информацию и в последний подъем начали добавлять. У меня уже просто не оставалось сил.


Мне давали информацию, что сзади уже двадцать секунд, и впереди ребята убегали. Я понял, что шансов побороться на первое и второе место уже нет. Силы кончились, оставалось довольствоваться только третьим местом. Я помнил ошибку Рупольдинга и постоянно сегодня оглядывался назад, хоть мне и говорили, что соперники далеко. Я видел, что Мартен Фуркад и Свендсен приближаются, но расстояние было достаточно большое, чтобы их не подпустить ближе.


Мои дальнейшие планы – вернусь домой на два дня, увижусь с семьей. А потом вместе с командой поеду на сбор в Обертиллиах. Это место отчасти похоже на Хохфильцен. Там мягкая, но в то же время рабочая высота. Мы можем сделать там базовую работу и хорошо подготовиться к чемпионату мира, — рассказал Шипулин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%