Авторизация
 
  • 03:45 – Лейсян Утяшева приехала к родственникам в Башкирию вместе с детьми 
  • 03:44 – В Подмосковье поминки закончились дракой со стрельбой 
  • 03:42 – Начались продажи обновленного внедорожника SsangYong G4 Rexton 
  • 03:41 – В Санкт-Петербурге строитель обнаружил труп мужчины без глаз 


Маркировка шуб в России


Не многие знают о том, что в связи с участившимися случаями производства и продажи на территории России поддельных меховых изделий, особенно шуб, правительством приняты меры для исключения вероятности попадания контрафактной продукции в дома россиян. Но тем не менее это так. В октябре 2016 года Роспотребнадзор провел необходимые проверки на соответствие качества меховых шуб заявленным характеристикам и их реальной стоимости. По утверждению правительственных источников, вывод недоброкачественных шуб из теневой экономики способен приносить более 14 миллиардов рублей ежегодно. Тем не менее, продавцы контрафактных, то есть немаркированных шуб, такого оптимизма не разделяют, ибо это может привести либо к закрытию существующих торговых точек либо к появлению новой формации теневых рынков сбыта.

С 1 января 2017 года вступили в силу новые требования, которые регламентируют маркирование либо чипирование всех шуб, которые подлежат розничной продаже в торговых павильонах на территории РФ.

Последняя предновогодняя распродажа немаркированных шуб

Покупателям, пришедшим за модельными шубами в октябре – начале ноября 2016 года необыкновенно повезло. Все дело в том, что в некоторые дни этих месяцев была уникальная возможность приобрести хороший качественный товар со скидкой 40%, ибо продавцы в павильонах, во что бы то ни стало, старались избавиться от своей продукции даже, не получая за такую сделку почти никакой прибыли. Все дело в том, что администрация торговых площадок была заведомо уведомлена о том, что ближайшее время произойдет закрытие всех торговых комплексов, которые специализировались на продажах немаркированной меховой продукции.

Причины введения маркировки на шубы

Впервые идеи чипирования меховой продукции как российского, так и иностранного производства прозвучали на уровне правительства еще летом 2014 года. С тех пор данная тема широко культивировалась в средствах массовой информации.

Только в конце 2016 года было окончательно принято решение о ликвидации и уничтожении немаркированных шуб, а это, в свою очередь, приведет к многомиллиардным финансовым потерям со стороны продавцов, ведь, даже по самым скромным подсчетам, на сегодняшний день в России припасено шуб на 10-15 лет вперед.

Но, тем не менее, всем участникам мелких торговых бутиков по продаже меховых шуб предложили внести информацию о своем товаре в единую информационную систему для прохождения процедуры легализации и выпуска специальных чипов. Те продавцы, которые последовали указу правительства, будут освобождены от уплаты штрафа в размере 300 000 рублей с полной конфискацией и уничтожением продукции.

Правительство России сделало электронное чипирование шуб обязательной составляющей процесса купли-продажи в розницу, начиная с 8 сентября 2016 года, при этом другие страны, входящие в таможенный союз провели нужные меры еще раньше – весной и летом 2016 года.


Источники поставок нелегальных шуб в Россию

Главным источником поставок контрафактной продукции из меха является Китай. На сегодняшний день китайцы, используя самые высокотехнологичные производства, могут производить и поставлять в Россию подделку, которую на первый взгляд трудно отличить от оригинального меха. Разница ощущается не сразу, а через несколько дней или недель носки, но без товарной маркировки предъявить свои претензии продавцу контрафактных шуб невозможно.

По данным на октябрь 2016 года, на территорию Россию ввозится не менее 230 тысяч изделий из меха ежегодно, главным образом, шуб. А также около 70 000 единиц данной продукции производится внутри самой России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%