Авторизация
 
  • 11:37 – Фэн-шуй для успешной карьеры: как правильно оборудовать рабочее место 
  • 11:36 – Эммануэль Макрон выполнил обещание: во Франции запретили использовать смартфоны в школе 
  • 11:35 – Микоз: какие травы способствуют лечению грибковых кожных болезней 
  • 11:34 – Под Киевом откроют Главную резиденцию Деда Мороза 


Новороссия 22 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, ситуация в Донбассе


Новороссия 22 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, ситуация в Донбассе
Самые оперативные сводки из Новороссии свидетельствуют о том, что украинские силовики раз за разом нарушают хрупкое перемирие, установившиеся в регионе относительно недавно. Ополченцы на регулярной основе информируют о продолжающихся обстрелах. Вместе с этим становится понятно, что ударная группировка украинских военных в Донбассе постоянно укрепляется.

Боевики из так называемого добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в селе Троицкое изнасиловали девушку, обвинив ее в пособничестве ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Бандиты добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) , промышляющие поборами на блок-посту населенного пункта Троицкое, угрожая тюремным сроком за пособничество и шпионаж в интересах ЛНР, изнасиловали молодую девушку, после чего незаконно удерживали ее еще двое суток, в течение которых продолжали ее избивать и насиловать", - сообщил майор.

"В свою очередь, не менее "прославленные" боевики второго батальона 54-й бригады, дислоцированного в населенном пункте Троицкое, изрядно "приняв на грудь", угнали БПМ-2 и, "оседлав" его, начали кататься на бронемашине по улицам города", - отметил представитель Народной милиции.

При этом Марочко добавил, что "сопровождался весь процесс нецензурной бранью и беспорядочной стрельбой из автоматов и башенных орудий".

"В связи с этим местное население подало жалобу в органы прокуратуры на действия военных, но мне кажется, что все народные увещевания опять останутся без справедливого наказания виновных", - сообщил он.

Новости Новороссии сегодня, 22 января 2017

Киевские силовики перебросили тяжелое вооружение к линии фронта, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Власти Киева по-прежнему не выполняют минские соглашения - обстрелы украинскими силовиками территорий Донбасса не прекращаются. По данным представителя луганских силовиков Андрея Марочко, «командование ВСУ проводит перегруппировку сил». Речь идет о перемещении запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения к прифронтовой линии.

Разведка сообщила, что рядом с населенным пунктом Попасная перебазировали две артустановки «Акация». Марочко рассказал, что в район Золотого прибыли два десятка украинских военнослужащих 24 бригады ВСУ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 22.01.2017: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка на линии разграничения в Донбассе обостряется, заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки преступные силы Украины 579 раз нарушили режим прекращения огня, - сказал он. - При этом противник выпустил по территории Республики 40 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, два танковых снаряда, 129 мин калибром 120 и 82 мм, а также 407 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

По словам Басурина, обстановка на линии фронта имеет тенденцию к обострению в связи с активным исполнением Киевским режимом последних указаний уходящей американской администрации. «Что характерно, после визита Джозефа Байдена (бывшего вице-президент США - прим. ред.) на Украину, который раздал четкие инструкции подконтрольным украинским чиновникам на демонстрацию обострения обстановки в зоне, так называемой, АТО, и истерического нагнетания мифической опасности», - пояснил замкомандующего.

Таким образом, под огнем украинских силовиков оказались окраины Донецка - территория бывшего аэропорта, поселок Трудовские, Старомихайловка и Еленовка к юго-западу от города. Замком отметил, что после визита Байдена в Донбассе также отмечается наплыв иностранных наемников. Так, к западу от столицы, в районе оккупированной Марьинки (6 км до линии соприкосновения) разведка ДНР выявила местонахождение иностранных саперов до десяти человек. Вблизи села Мемрик, что к северу от Донецка в 18 км до линии соприкосновения, республиканская разведка установила местонахождение на территории пионерского лагеря до 100 наемников частных военных компаний.

«Кроме того, в Курахово (18 км до линии соприкосновения) на территорию базы отдыха МВД «Пансионат Зенит» отмечено прибытие до 45 сотрудников СБУ с целью выявления граждан, оказывающих содействие ДНР, а также контроля взаимодействия подразделений территориальных батальонов ВСУ и СБУ», - добавил Басурин.

Между тем ВСУ вновь обстреляли Ясиноватую, ее поселок Крутая Балка и село Жабичево, горловские поселки Зайцево, Железная Балка, а также южные села Николаевка, Саханка, Ленинское и Коминтерново. По информации командования данных по разрушениях и пострадавших не поступали.

Донецк сегодня, 22 января: новости последних часов

Украинские артиллеристы вновь обстреляли природную зону на границе Куйбышевского и Кировского районов Донецка, имеющую народное название Дурная балка. С позиций ВСУ Дурная балка обстреливается потому, что таким способом ведутся тревожащие обстрелы территории Донецка, а во-вторых, украинское военное командование упорно носится с версией, будто в Дурной балке дислоцированы крупные подразделения армии ДНР и даже неких российских войск. В субботу 21 января Дурная балка снова получила три прилета снарядов калибра 122 миллиметра. Балку украинские вояки обстреляли со своих огневых позиций, расположенных к юго-западу от города Красногоровка.

Поскольку под артиллерийский огонь вновь попала территория Донецка, относительно удаленная от линии фронта, подразделения армии ДНР нанесли противнику равноценный ответ.

Киевские силовики открыли огонь по району, где находится донецкая фильтровальная станция, в момент посещения данного объекта представителем миссии ОБСЕ Александром Хугом.

Украинская сторона по-прежнему не прекращает обстрелы территории Донбасса - обе республики - ДНР и ЛНР ежедневно подвергаются обстрелам. Так, сегодня во время посещения представителя СММ ОБСЕ Александром Хугом донецкой фильтровальной станции, ВСУ снова открыли огонь. «Украинские силовики произвели обстрел из стрелкового оружия района донецкой фильтровальной станции, а до этого было несколько обстрелов из минометов калибром 82 миллиметра», - прокомментировал ополченец ДНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%