Авторизация
 
  • 03:25 – Звезда «Дома 2» из Саранска случайно показала черный лифчик на новом фото 
  • 03:24 – В Британии мальчик не пережил смерть дедушки, а его мать — кончины сына 
  • 02:23 – За ночь в Новосибирской область в пожарах погибли трое граждан 
  • 02:23 – ООН: За год в мире $1 трлн расходуется на взятки 


Прогноз погоды на лето 2017 в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге туристов бывает, наверное, больше чем в Москве. Чем привлекает этот город, кроме многочисленных исторических достопримечательностей, музеев, скверов, мостов и, конечно же, белых ночей? Хорошей погодой и дружелюбным коренным населением. Уехать из пыльных и знойных южных регионов страны в город, в котором сквозь тучки может выглянуть солнце и пройти минутный несмелый дождь, а потом к вечеру установится комфортная температура до 26 градусов. Климат скорее напоминающий морской умеренный, нежели умеренно континентальный. Каким будет лето 2017 года в Санкт-Петербурге? Ведь хочется поехать в этот чудесный город именно тогда, когда комфортной будет погода для экскурсий и поездок.

Климат в области скорее лондонский, нежели северной полосы России. Здесь летом господствуют западные ветры, вследствие чего можно наблюдать частые ливни или просто морось. И хотя среди наших пословиц есть и такая, которая настаивает на том, что дождевое лето хуже осени, но, видно, не был народный синоптик в прокопченных смогами центральных городах России в июле и августе. Поэтому собираясь посетить город Петра необходимо просто взять зонтик и, конечно же, тёплые вещи, так как начало лета и конец его довольно прохладные в ночное время. Температурные показатели дня и ночи несколько отличаются по месяцам. Чтобы определиться, когда лучше посетить Северную столицу нужно ознакомиться с прогнозом погоды на лето.

Июнь в городе

Месяц довольно комфортный. Среднемесячные показатели дневной температуры не более 26 градусов. Ветер превалирует западный и северо-западный. Количество осадков не превышает по долгосрочному прогнозу 700-800 миллиметров. Амплитуда колебаний ночных температур составит 4 градуса (от 14 до 18). Теперь о погоде подекадно.
Первая половина июня порадует горожан умеренным теплом. После пятого числа возможно формирование циклона над Атлантическим океаном, который принесёт в Санкт-Петербург дожди. Они прольются с небольшими перерывами два дня, после чего наступит небольшое похолодание и столбик термометров поползёт вниз до отметки 16 градусов среднесуточной температуры.
Прогноз погоды на лето 2017 в Санкт-Петербурге, а конкретно на вторую декаду месяца июня довольно оптимистичный. Северо-восточные ветры, скоростью до 3 метров в секунду не будут влиять на настроение людей, решивших отдохнуть в этом городе в первом месяце лета. Во второй декаде июня дожди не предвидятся. Впрочем, как и в третьем, заключительном отрезке месяца. Зато температура несколько повысится до 26-27 градусов комфортного тепла, хотя ночи будут немного прохладнее. А вот от мороси никуда не деться. Поэтому выходя в город, постоянно берите с собой плащик или же зонтик. При некоторой неустойчивости погоды они будут незаменимыми.

Июль в городе Петра

В этом месяце можно поплавать на катере по Финскому заливу с оптимальным комфортом. Штормы и сильные ветры не предвидятся. Поэтому в Петергоф можно ехать не автобусом, а водным транспортом, чтобы почувствовать на лице лёгкий бриз в знойные дни. Знойные дни Петербурга и, например, Воронежа или Ростова–на-Дону это разные вещи. Но 30 градусов для Северной столицы это довольно жарко, хотя и не критично. Очень хорошо снимает жару и делает её вполне переносимой Финский залив и Нева, которая немного, но всё-таки влияет на микроклимат города. И прогнозируя какое будет лето 2017 года в Санкт-Петербурге, метеорологи всё-таки учитывают и этот фактор.

Первая декада июля будет достаточно тёплой и без сильных осадков. В конце её возможны небольшие грозы, которые принесут с собой похолодание на несколько градусов. Ветер западный, умеренный, а также несколько дней будет наблюдаться и северо-западный.
Во второй декаде погода будет летней, столбик термометра даже медленно доползёт до отметки 30-31 градус выше нуля. Ночью температура предвидится до двадцати шести градусов летнего тепла.
Третья декада тоже подтвердит своими показателями погоды, что наступил разгар лета. Столбик ртутного термометра не будет днём опускаться ниже 28-градусной отметки. Ночи тоже будут тёплыми. Самое время пойти посмотреть на разводящиеся мосты и полюбоваться белыми ночами в Питере.

Август в Северной столице

В конце августа можно будет уже немного почувствовать, что лето понемногу сдаёт свои стратегические позиции осени. И то немного прохладнее будет только ночь, да во второй и третьей декадах можно ожидать дожди. Первая декада месяца тёплая, средняя дневная температура – около двадцати шести градусов, ночью – двадцать градусов выше нуля. О том, какое лето будет в 2017 году в СПБ, а в частности август, можно и сейчас со всей уверенностью сказать что месяц будет тёплым.
Две декады радуют ещё июльским теплом, но уже после двадцатых чисел стрелка термометра неуклонно, незначительно, но поползёт вниз. Участятся дожди и они будут сильными. Ветер с западного начнёт менять направление на северо-западный. Усилится его скорость и сила, но штормовых, до 20 метров в секунду, приносящих урон городу и жителям, не будет. Облачных дней в месяце ожидается выше пятидесяти процентов.

Точно предсказать погоду, наверное, не сумеет никто со 100-процентной гарантией. Очень большой отрезок времени до летней поры. Какая предвидится погода в СПБ на лето 2017 года от Гидрометцентра можно узнать в середине весны. Вот тогда точность прогноза составит уже 80 процентов. В целом же большинство синоптиков, делая долгосрочный прогноз, утверждают что лето будет тёплым, а сильные периодические дожди не испортят впечатлений от прекрасного исторического города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%