Авторизация
 
  • 09:09 – На дорогах Кота японцы испытывают беспилотный микроавтобус 
  • 09:09 – Мексика отправит на Луну восемь роботов во второй половине 2019 года‍ 
  • 09:08 – Сестра заместителя полпреда Иссык-Кульской области погибла в аварии 
  • 09:07 – Депутат попросил ГКНБ объяснить депортацию журналиста «Франс-Пресс» 


Почему Трамп победил: Споры и мнения экспертов

СМИ во всем мире обсуждают победу Дональда Трампа. Несмотря на то, что миллиардер неоднократно доказывал, что не оказывал никакого влияния на процесс выборов, однако в прессе продолжают публиковать различные предположения по поводу того, что их результаты были подделаны.



Эксперты склоняются к тому, что Дональда Трампа поддержал именно рабочий класс в США, так как президент пообещал вернуть им власть и сделать Штаты поистине демократической страной. Хиллари Клинтон лидировала почти по всем общегосударственным опросам, что также насторожило других политиков. Барак Обама неоднократно высказывался по этому поводу, называя предвыборную программу Трампа «простыми обещаниями». Сам миллиардер же старался избегать конфликтов с коллегами, продолжая рассказывать, как будет «снова делать Америку великой».

Примечательно, что бывшего президента США Барака Обаму выбрали именно представители среднего класса. Рабочие же тогда отдавали предпочтение другим кандидатам. Обама отличался от их всех своей четкой позицией по поводу капитализации страны. По его словам, именно бизнес-инвестиции извне могли помочь США стабилизироваться на мировом поприще. Опросы показали, что белые избиратели в 2016 году без высшего образования составляют только треть от общего числа голосовавших. Кроме того, Трамп существенно превосходил своего оппонента, пропагандируя демократию. Во время социологических исследований удалось установить, что американцы хотят видеть у власти человека, который будет полностью вовлечен в обеспечение среднего класса. Трамп в данном случае стал идеальной кандидатурой, так как располагает многомиллионными капиталами, и не будет преследовать цель увеличения собственного дохода. В итоге бастионы демократов индустриальной эпохи в лице избирателей из числа белого рабочего класса сдались миллиардеру.

Почему Трамп победил: Споры и мнения экспертов


Также Трампу отдали предпочтение и промышленники. В выступлениях в рамках предвыборной кампании он рассказывал, что начнет «делать Америку снова великой» с того, что запустит выведенные из строя фабрики и заводы. По словам Трампа, США должны рассчитывать на собственные товары. Это позволит добиться оптимального соотношения их цены и качества. По факту, в настоящее время единственным крупным импортером для Штатов является Китай.

Сельские округа Севера также полностью отдались Трампу. Эксперты отмечают, что причиной данной тенденции послужили обещания миллиардера создать органы защиты приграничных территорий США. Кроме того, его успех продолжился и восточнее, в Висконсине, Мичигане и штатах Новой Англии. Эксперты отмечают, что именно в данных регионах располагаются индустриальные центры США. Обама же в ранее указанных штатах проигрывал. Опросы на участках также систематически недооценивали значимость этой группы избирателей для демократов. В целом они переоценивали долю образованных и небелых избирателей. По словам специалистов, демократия в первую очередь является прерогативой успешных людей, которые стремятся к причастности к власти.


В ходе социологических исследований также удалось установить, что за Трампа голосовали по большей части люди в возрасте от 28 до 40 лет. Эксперты так и не смогли найти причины данной тенденции. Молодое поколение американцев больше склонялось к кандидатуре Хиллари Клинтон, которая является приверженцем более радикальных действий.
Примечательно, что социологические опросы в США часто ошибаются. В 2014 году опросы недооценили республиканцев на выборах в Конгресс. Тогда большая часть опрошенных граждан считала победу данной политической силы почти невозможной. В 2016 году исследования показывали, что большая часть населения США готова отдать свой голос за Хиллари Клинтон. Сама бывшая Первая леди неоднократно заявляла, что будет бороться до конца и контролировать процесс выборов. Примечательно, что после обнародования результатов супруга Билла Клинтона решила не поднимать шум и тихо отойти в сторону, открыв дорогу Трампу. На инаугурации президента она также выглядела достаточно приветливо и счастливо. Барак Обама также вел себя сдержано, постоянно общаясь со своим преемником.

Почему Трамп победил: Споры и мнения экспертов


Многие эксперты отмечают, что разница между социологическими опросами и результатами выборов связана с целевой аудиторией, принимавшей участие в исследованиях. По словам специалистов, в уличных опросах участвовало более 30 процентов латиноамериканцев, которые крайне негативно относятся к политике Трампа. Миллиардер неоднократно заявлял, что намерен «построить стену на юге США для того, чтобы обезопасить страну от наплыва мигрантов». В Висконсине, Миннесоте и Мичигане ее штаб почти не проводил рекламную кампанию именно по этим причинам.

Каких бы успехов ни добилась Клинтон среди выходцев из Латинской Америки и образованного класса в целом по стране, ей в итоге не удалось добиться победы над миллиардером. Трамп же отметил во время инаугурации, что его выбрал именно американский народ. Новый президент США заявил, что уже с сегодняшнего дня начнет работать над тем, чтобы вернуть Америке былую славу. По его словам, США на протяжении многих лет помогало другим государствам, забывая о собственных потребностях. Кроме того, в любой спорной ситуации каждое государство в праве отстаивать собственные интересы, чем и планирует заниматься Дональд Трамп.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%