Авторизация
 
  • 08:46 – Робби Уильямс отменил концерты в России из-за проблем с головой 
  • 08:45 – ДТП в Пензе привело к гибели пешехода 
  • 08:43 – В Гондурасе скончались три человека из-за снижения температуры воздуха до +8 °C 
  • 08:43 – Роман Гриценко высказался о поведении Лизы Триандафилиди 


Новороссия 21 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день


Новороссия 21 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Самые свежие новости из Донбасса свидетельствуют о том, что украинская армия продолжает целенаправленно нагнетать ситуацию с помощью обстрелов и регулярной ротации войск. Соответственно, говорить в нынешних реалиях о соблюдении перемирия - крайне проблематично. Как и раньше, от этих действий страдают в основном мирные жители, о чем информируют ополченцы.

Новости Новороссии сегодня, 21.01.2017

Полпред Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что режим прекращения огня в Донбассе не должен быть «праздничным», а должен действовать на постоянной основе.

По его словам, республики Донбасса фиксируют снижение количества обстрелов после каждого такого соглашения, будь то 1 сентября или новогодние праздники. Через какое-то время количество провокаций со стороны Украины увеличивается по нарастающей.

Пушилин указал на необходимость поддерживать полное прекращение огня в Донбассе, «чтоб это не были точечные шаги на праздники, праздничные соглашения».

Более 300 иностранных наемников в составе ВСУ приехали в Донбасс для убийства людей, заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Анащенко обратил внимание, что командование ВСУ восполняет нехватку личного состава в Донбассе за счет иностранных наемников.

«Генштаб ВСУ продолжает прибегать к услугам зарубежных наемников и националистических бандформирований, которые, в свою очередь, едут в зону «АТО» исключительно с целью получения наживы, утоления жажды крови и убийства людей», - констатировал представитель ЛНР.

По данным народной милиции, более 300 иностранных наемников находятся в различного рода формированиях ВСУ в так называемой зоне АТО.

Последние новости Донецка на сегодня, 21 января

Вечером в пятницу ВСУ вновь открыли огонь по территории Донецкой народной республики. Под огнем украинских силовиков оказались Горловка, Зайцево, район донецкого аэропорта, Петровский район Донецка, Ясиноватая и поселок Спартак.

Как сообщают очевидцы в группе «Сводки от ополчения Новороссии», ВСУ открыли огонь по Петровскому району столицы ДНР из тяжелого вооружения. «Звуки обстрелов слышны во всем городе», - уточняются ополченцы.

«Периодически очень громко на севере Горловки. Зайцево, будьте осторожны. Донецк», - говорится в сообщении, опубликованном около 21.20. Помимо этого зафиксированы попадания мин и снарядов в районе донецкого аэропорта, Ясиноватой и поселка Спартак.

«Также украинские войска активны в районе Песок. С позиций в районе поселка они ведут обстрел района «Вольво Центра» с использованием стрелкового оружия и минометов калибра 120 мм», - сообщают ополченцы.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшую неделю украинские военнослужащие подвергли обстрелам прифронтовые территории ДНР почти 4350 раз.

В общей сумме режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 4348 раз за прошедшую неделю. Кроме того, 1031 раз из них обстрелы велись с применением запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий, танков и минометов. В зоне поражения оказались 33 населенных пункта, включая Донецк, Горловку, Ясиноватую и Докучаевск, рассказал замкомандующего. Кроме того, за прошедшую неделю огнем ВСУ были ранены два мирных жителя, женщина и ребенок, и три военнослужащих. Два солдата войск ДНР были убиты.

Он также отметил, что по сравнению с прошлой неделей интенсивность обстрелов почти не изменилась: в прошлый раз было зафиксировано 4988 фактов нарушения киевскими силовиками режима прекращения огня. Таким образом, обстановка в республике по-прежнему остается напряженной, резюмировал Эдуард Басурин.

Кроме того, он призывал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту обстрела и дать объективную оценку действий украинских военнослужащих.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21.01.2017: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка вдоль всей линии фронта в Донбассе на данный момент остается нестабильной. Об этом журналистам заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«На прошлой неделе вдоль всей линии соприкосновения мы наблюдали обострение конфликта. Начиная со вторника этой недели и до сегодняшнего дня мы наблюдали уменьшение насилия вдоль линии соприкосновения. Это доказательство тому, что ситуация вдоль линии соприкосновения является нестабильной. И что всплеск может произойти в любой момент», - пояснил он в ходе инспекции южных сел ДНР.

Шесть человек погибли, еще четверо получили ранения в ДНР за неделю в результате вооруженной агрессии со стороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике.

«С 14 по 19 января 2017 года на территории Донецкой Народной Республики погибли шесть человек, все они военнослужащие Республики, - отметили в аппарате. 0 С 13 по 19 января 2017 ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили четыре человека, среди которых два военнослужащих Республики и два мирных жителя, в том числе ребенок».

Добавим, что методология подсчета раненых и погибших аппаратом Морозовой может отличаться от сведений оперативного командования ДНР. В данные аппарата включены все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

Согласно информации начальника управления штаба Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, за минувшую неделю киевские силовики выпустили по территории республики почти 550 артиллерийских снарядов и мин.

В период с 14 по 20 января украинские подразделения 24 раза открывали огонь по прифронтовым зонам ЛНР. Всего ими было выпущено 540 артиллерийских снарядов и мин. Обстрелы велись преимущественно из орудий калибра 122 и 152 мм и минометов калибра 82 и 120 мм, запрещенных условиями минских соглашений, рассказал представитель оборонного ведомства республики.

Он также добавил, что наряду с минометами и артиллерией военнослужащие ВСУ использовали в ходе обстрелов вооружение БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия. В зоне поражения оказались позиции подразделений народной милиции вблизи населенных пунктов Калиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Долгое, Сокольники, Смелое, а также опорный пункт сил республики недалеко от памятника князю Игорю.

Напомним, ранее представители оборонного ведомства ЛНР заявили, что позиции республиканских войск один раз за прошедшие сутки подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих. Под ударом минометов ВСУ оказался опорный пункт народной милиции вблизи Калиновки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%