Авторизация
 
  • 22:47 – В Белгородской области неуправляемый грузовик задавил водителя и врезался в дерево 
  • 22:46 – Путин и Эрдоган на переговорах затронут тему поставок зерна 
  • 22:45 – Ученые обнаружили в яблоках микроэлемент против старения кожи 
  • 22:45 – Ученые нашли «гормон сладкоежки» в печени человека 


Погода в Крыму на лето 2017 года от Гидрометцентра

О чём мечтает человек знойным летом? О лёгком морозце и пушистом снеге. А зимой все помыслы о тепле, солнце, море, отпуске. Чтобы на следующую зиму, глядя на летние фото, много раз вспоминать прекрасные и особенно неповторимые моменты. Можно уехать на отдых за границу, но лучше всё-таки повидать Крым. А вот каким будет лето 2017 года в Крыму, сейчас и попытаемся спрогнозировать исходя из долгосрочных обещаний Гидрометцентра, прогнозов синоптиков.
Чтобы хорошо отдохнуть необходимо стечение положительных моментов. И среди них совершенно не последнее место занимает погода. Собираясь погреться на солнышке и поплавать в тёплом море, мы рискуем застать прохладную и дождливую пору. Придётся просто смотреть в окно на то, как струйки дождя сбегают по стеклу и лишь тихонько вздыхать, надеясь на тепло и солнышко.

Отпуск в Крыму

Но Крым есть Крым. Даже в дождливые дни в нём есть на что полюбоваться. И пока солнышко прячется за тучами стоит посетить музей художника — мариниста Айвазовского, побывать в Ливадийском или Воронцовском дворце, пройтись по диораме в Севастополе, полюбоваться в дельфинарии на смышленых животных. Но для этого, наверное, времени не найдётся, потому что погода на крымском побережье будет тёплой, мягкой и почти совершенно не дождливой.
В целом Крым делится на три части – равнинную, горную и ЮБК. Равнинная часть узнает, что такое зной. Жара начнётся уже с конца мая и будет продолжаться до середины сентября. Температурный столбик за редким исключением не будет понижаться ниже тридцати градусов в тени. Только в начале июня и середине августа прогнозируются дожди, которые совсем не напоят сады и виноградники влагой.

Но наш интерес, конечно же, на отпуск – южный берег Крыма. ЮБК — небольшая, всего несколько километров по ширине полоса, которая простирается от подножья гор до вод Чёрного моря. И каждого отдыхающего тревожит вопрос, какое будет лето 2017 года в Крыму именно в его южной части.
Здесь совершенно не будет чувствоваться зной, который накроет центральные области России уже в середине июня. Вполне комфортная температура в интервале между 27–29 градусов замечательного летнего тепла. Морской бриз будет дважды на сутки менять своё направление. И летом возле моря почувствуете дуновение свежего ветерка, а поздним вечером и ночью, когда море возле берега станет как почти парное молоко, уже холодный ветерок заставит быстренько укутаться в полотенце.


Июнь на ЮБК

Июнь теплый, но в начале месяца прогнозируется пара дождливых дней и усиление южного ветра до 8 метров в секунду. Ветер не штормовой, но купаться в это время лучше не стоит. Потому что волны будут совсем не маленькие. Вторая половина июня порадует даже самого скептически настроенного отдыхающего. Среднесуточная температура побалует 26-27 градусами летнего тепла. Исходя из предполагаемых показателей видно, что и ночи уже будут совсем не прохладными.

Июльские дни и ночи

Июльское пекло на материке заставит приехать к морю множество отдыхающих. И они не пожалеют что именно в этот месяц взяли отпуск и двинули на море. Температура воздуха днём будет немного превышать тридцать градусов. Почти всегда безветренно, кроме, конечно, бриза. Но это приятный ветерок. Если температура воды в это время в Азовском море будет до 29 градусов, то Чёрное тоже не покажется стылым. До двадцати пяти выше нуля покажет термометр при проверке температуры черноморской воды. Прогноз погоды на лето 2017 в Крыму, а особенно на июль месяц однозначно понравится желающим поехать на отдых к морю. Крымское побережье того стоит. И погода соответствует.

Август в Крыму

Не будет разочарованием и августовская погода. В начале месяца небо затянется тучами, но небольшие дождики с грозой не принесут никакого дискомфорта в быт отдыхающих. Просто хорошенько смоют пыль с дорог и домов и оживят воздух озоном. Температура если и опустится на пару-тройку градусов, то эти показатели никак не отразятся на отдыхе и самочувствие. При снижении атмосферного давления пройдут небольшие дожди с усилением ветра. Но такая смена погоды будет недолговременной и уже скоро следует ожидать очень солнечных тёплых дней с температурой не ниже 27 градусов очень комфортного тепла. Середина августа такая же тёплая и благоприятствующая полноценному отдыху. Не станет разочарованием и третья декада августа.

О том, какое лето будет в 2017 году в Крыму уже сложены долгосрочные прогнозы, и конец августа не отмечен как неприемлемый для отдыха период.
В это время, конечно, народ с детками уже начнёт собираться на материк, потому что ребят к школе пора подготовить. А остаются «гурманы» тёплого моря и мягкой ласковой погоды. В двадцатых числах пройдёт моросящий дождик, который несколько понизит температуру воздуха, но совсем ненадолго. После того, как бы чувствуя, что ему пора уходить, лето поднимет температуру до 30 градусов. Но жара совершенно не будет ощущаться на берегу моря. Оно ещё очень прогретое. Правда, будет уже не такой кристальной чистоты, как было ещё в мае и таким будет во второй половине сентября.

Вот такое прогнозируется лето на южном побережье Крыма. Очень мягкое, почти безветренное. Если, конечно, не считать дневного и ночного бриза. Стоит поздним вечером выйти к морю и присмотревшись вдаль увидеть на лунной дорожке дельфинов, кувыркающихся в ласковых волнах. Хорошо на ЮБК летом. Естественно, о погоде в Крыму на лето 2017 года от Гидрометцентра можно узнать более точно ближе к середине мая. Потому что более или менее достоверный прогноз создаётся только на две недели вперёд. А такие долгосрочные имеют большую погрешность. Значит, будет возможность поехать на ЮБК и проверить оправдался ли прогноз, а вместе с тем и хорошенько погреться, загореть возле самого синего и ласкового Чёрного моря.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%