Авторизация
 
  • 15:31 – Профессор из США: Третья мировая война может начаться в КНДР и еще четырех регионах 
  • 15:30 – Страдающий от рака Юрий Николаев рассказал, как плакал от радости 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 


Дональд Трамп официально вступил в должность президента США


Дональд Трамп официально вступил в должность президента США

Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Миллиардер, ставший 45-м главой Белого дома, принял присягу и выступил с традиционной инаугурационной речью.


Судья Джон Робертс попросил Трампа произнести присягу, после которой новый президент США пожал руку Бараку Обаме и поприветствовал всех поднятой рукой.


В своей речи Трамп обещал изменить как США, так и весь мир и перестроить страну на долгие годы вперед.




— Мы благодарны Бараку Обаме и Мишель Обаме. Они были прекрасны. Мы не только мирно передаем власть, но и передаем власть из Вашингтона обычным людям. Истеблишмент защищал себя, но не народ. Но теперь все изменится. Эти США — ваша страна. Неважно, какая партия контролирует правительство, важно, чтобы народ контролировал правительство. Нация служит для того, чтобы обслуживать народ. Матери и дети в бедности. Закрытые фабрики как надгробия по всей стране. И все это прекратится прямо здесь и прямо сейчас. Мы защищали другие страны, не защищая себя. Мы тратили триллионы и триллионы долларов за рубежом, когда Америка страдала. С этого дня, Америка — в первую очередь. Мы больше не потерпим политиков, которые только болтают. Мы будем следовать двум правилам: покупай американское, нанимай американцев. Когда США объединены — то непобедимы. Неважно, какого мы цвета кожи, в наших жилах течет одинаковая красная кровь патриотов. Ваши мечты и желания будут определять судьбу США. Вместе мы сделаем Америку великой снова. Спасибо вам, и благословит Господь Америку, — заявил Трамп.


В Вашингтоне перед началом инаугурации произошли акции протеста, в ходе которых демонстранты разбивали витрины магазинов. По данным СМИ, группа одетых в черное людей провела марш, в ходе которого начала бить витрины магазинов и стекла автомобилей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%