Авторизация
 
  • 04:13 – Эмили Ратаковски удивила поклонников горячими снимками в русской бане 
  • 04:12 – Красноярские школьники получат карты «Юниор» Бинбанка 
  • 04:11 – В Сети появились технические характеристики универсала Audi A4 Allroad нового поколения 
  • 04:10 – В Сети появились снимки смартфона Boway Notch с дизайном флагмана Apple iPhone X 


Новинки детских конструкторов: собрать легче, чем выбрать


Детские конструкторы



Какие только игрушки не встретишь сегодня на полках магазинов. Среди многочисленных кукол, плюшевых мишек и машинок можно найти конструкторы, развивающие воображение, пространственное мышление и мелкую моторику малыша.



Казалось бы, удивить чем-то продвинутого родителя сегодня сложно, однако производители ежегодно предлагают все новые и новые наборы для развлечения и обучения крох. Нередко мамы и папы, выбирающие конструкторы на сайте или других ресурсах, сталкиваются с тем, что просто не знают, что же больше придется по душе маленькому исследователю.

Новинки детских конструкторов

Сегодня у маленького умника достаточно возможностей для совершенствования. Причем, развиваться можно, как осваивая новые наборы, так и не разлучаясь со старыми добрыми друзьями. Давайте посмотрим, какие новинки встречаются сегодня на полках магазинов?


  • Lego. Старый добрый «Лего» вот уже больше 70 лет радует мальчишек и девчонок увлекательными сюжетными конструкциями. Традиционно игрушки этой марки поддерживают новинки кинематографа или самых популярных компьютерных игр, позволяя начинающим строителям самостоятельно создать сказочную реальность. Специально для маленьких принцесс создан конструктор «Лего Эльфы», способный перенести девочек в волшебную цветочную страну, полную волшебных приключений и новых друзей. Мальчикам подойдет серия «Ниндзяго», знакомящая малышей с отважными ниндзя.

  • Clics. Яркие разноцветные детальки этой серии понравятся как крохам, так и детям младшего школьного возраста. Этот инновационный конструктор развивает не только моторику, но и пространственное мышление, давая возможность создавать объемные трехмерные фигуры. Соединяясь между собой, звенья издают узнаваемое щелканье, позволяя убедиться в правильном закреплении детали. Кроме геометрических элементов в наборы входят фигурки людей и животных, значительно расширяя возможности игры.

  • Marbutopia. Если ваш кроха любитель компьютерных бродилок и сложных инженерных конструкций, предложите ему создать многоуровневый лабиринт с помощью одного из наборов этой серии. По извилистым дорожкам и вертикальным трубкам, которые в произвольном порядке соединит ваш малыш, можно запускать специальные шарики. В зависимости от возраста ребенка подбирается набор определенной сложности. Особо продвинутые конструкторы представляют собой многоуровневые автострады, по которым шарик с помощью пружин и подъемников может двигаться не только вниз, но и вверх.

  • Магнитные конструкторы. Такие наборы не только позволяют собирать конструкции, но и знакомят ребенка с принципом действия магнитов. Существует бесконечное множество вариантов соединения палочек и шариков, давая возможность малышу создать совершенно фантастические сооружения. Детей завораживает способность деталей соединяться между собой безо всяких креплений, поэтому магнитные конструкторы популярны как у активных трехлеток, так и у младших школьников.




Развитие ребенка напрямую зависит от того, в какие игры он играет. Вот почему конструирование так важно для формирования малыша. Создание чего-то нового невозможно без творческого подхода, а значит, выстраивая сложные конструкции, ваш кроха учится справляться с поставленными задачами, используя различные варианты решений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%