Авторизация
 
  • 22:47 – В Белгородской области неуправляемый грузовик задавил водителя и врезался в дерево 
  • 22:46 – Путин и Эрдоган на переговорах затронут тему поставок зерна 
  • 22:45 – Ученые обнаружили в яблоках микроэлемент против старения кожи 
  • 22:45 – Ученые нашли «гормон сладкоежки» в печени человека 


Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео


Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео. Срочные сообщения из сирийской Пальмиры: боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» разрушили античный амфитеатр, тот самый, который в прошлом году разминировали российские саперы. Подробностей очень мало. Как сообщают сирийские средства массовой информации, ценнейший исторический памятник, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, погиб не полностью - боевики разрушили пока только фасад. Сообщают также об уничтожении другой архитектурной ценности - Тетрапилона. Это подтверждают спутниковые снимки.





ИГИЛ хозяйничает в древней Пальмире с конца прошлого года - террористы захватили город, воспользовавшись тем, что большая часть сил сирийской армии была брошена к Алеппо, напоминает gazeta.kg.


Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео. По меньшей мере 12 человек были убиты в Пальмире за те дни, что древний город снова оказался под властью исламистов со средневековым взглядом на мир. Показательные казни боевики ИГ (запрещенная в РФ организация - ред.) проводили у Исторического музея древнего города и в амфитеатре - том самом, где совсем недавно играл свой исторический концерт Валерий Гергиев. Среди жертв - учителя, госслужащие и военные, захваченные террористами во время штурма Пальмиры.


Амфитеатр и раньше был излюбленным местом массовых расправ исламистов - здесь получались особенно эффектные кадры для пропагандистских роликов, которые распространяются через игиловское агентство «Амак». Свежей съемки из Пальмиры оно пока не выкладывало. Хотя известно, что террористы продолжили варварски уничтожать памятники истории. На спутниковых снимках, сделанных 10 января, видно, что боевики «Исламского государства» разрушили фасад Римского театра. На фоне него играл оркестр под управлением Гергиева. Взорван и античный тетрапилон - уцелели лишь две колонны из шестнадцати.


Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео. Между тем президент Сирии Башар Асад в интервью японским журналистам обвинил США в пособничестве нового захвата Пальмиры.


ИГ было создано под руководством США, - заявил асад. - Затем Турция начала спонсировать ИГ. Мы не можем ожидать искренней борьбы с террористами от Турции и США. Последним самым ярким примером является атака на Пальмиру. Боевики смогли вернуть контроль над городом под руководством американцев, под наблюдением американских беспилотников. Сегодня «Исламское государство» атакует Дейр эз-Зор на востоке Сирии, а американцы не сделали ничего, чтобы остановить их. Так называемая международная коалиция по борьбе с терроризмом работает уже более полутора года, и они ничего не достигли, потому что они несерьезно относятся к этой борьбе.


Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео. Забавно, но мысль о том, что ИГИЛ создала администрация Обамы проскальзывала и в речах Дональда Трампа. Который, к слову, выступал за более тесное сотрудничество с Россией в войне с международным терроризмом. Была ли это предвыборная демагогия или серьезные намерения узнаем очень скоро.


Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016 видео






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%