Авторизация
 
  • 21:12 – Глобальная проблема человечества: ученые нашли причину возникновения рака 
  • 21:01 – В России выйдет в продажу iPad X со сканером лица Face ID 
  • 21:01 – Адель возглавила ТОП трудно узнаваемых без макияжа звезд 
  • 21:01 – Глюкоза показала свою бабушку и поблагодарила ее за любовь и пример веры в себя 


Новости Сирии сегодня, 20 января 2017, обзор боевых действий: террористы сравнивают Пальмиру с землей


Новости Сирии сегодня, 20 января 2017, обзор боевых действий: террористы сравнивают Пальмиру с землей
Последние новости Сирии на сегодняшний день указывают на то, что в стране сохраняется большая напряженность из-за действий отдельных террористических группировок.

В последние сутки напряженность в наибольшей степени проявилась в Пальмире, где боевики постарались уничтожить максимальное количество памятников архитектуры. Так уж получилось, что эти памятники оказались для джихадистов символами языческого наследия, которые они принялись спешно уничтожать в рамках борьбы с политеизмом.

Сегодня стало известно о том, что боевики группировки «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ, запрещена на территории РФ) разрушили как известный античный тетрапилон, так и фасад римского театра. Сейчас город остается под контролем боевиков, из-за чего ему наносится огромный урон. Террористы захватили Пальмиру в декабре прошлого года. Сейчас идет операция сирийских правительственных сил, направленная на возвращение города к мирной жизни.

Крайне тревожные новости приходят из сирийского города Пальмира, в декабре прошлого года повторно захваченного боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

Сообщается, что террористы ИГ возобновили массовые казни в древнем амфитеатре Пальмиры, находящемся под охраной ЮНЕСКО.

По данным сирийских правозащитников, массовые казни прошли в среду в том самом знаменитом амфитеатре, где 5 мая прошлого года выступил с концертом симфонический оркестр Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева.

Казни также проводились и в окрестностях амфитеатра. Сообщается, что боевики ИГИЛ казнили всех подряд - учителей, захваченных в плен военнослужащих сирийской армии, повстанцев из противостоящих исламистам группировок и т.д.

Кроме того, стало известно, что после проведения казней боевики ИГ взорвали часть римского амфитеатра в Пальмире. Таким образом, фактически под угрозой полного уничтожения находится один из важнейших памятников античности.

В настоящее время сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ ведет наступление на позиции «Исламского государства» в пригородах Пальмиры, готовя плацдарм для операции по полному освобождению древнего города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%