Авторизация
 
  • 22:50 – Сегодня Витас отмечает 39-й день рождения 
  • 22:30 – Новая Windows 10 ARM оказалась отвратительной из-за сокращения возможностей 
  • 22:30 – Певцу и композитору Юрию Антонову исполняется 73 года 
  • 22:30 – Ученые: Увеличение концентрации оксидов азота в атмосфере провоцирует инфаркты 


Чубайс рассказал об ужасе, который царит на форуме в Давосе


Чубайс рассказал об ужасе, который царит на форуме в Давосе

Глава Роснано Анатолий Чубайс рассказал, что абсолютное большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают ужас перед предстоящей инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, сообщает радиостанция «Business FM». По словам экс-министра финансов, присутствующие на форуме уверены, что мир, построенный после Второй мировой войны, рушится на глазах.


— Пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса - это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост - 3-4%, поэтому вся эта нынешняя катастрофа - это чисто политическое явление, что, пожалуй, впервые за 25 лет, — сказал Чубайс.


Также председатель правления «Роснано» вспомнил, что последний раз наблюдал такое напряжение на Давосском форуме в 2009 году, когда в мире бушевал мировой финансовой кризис. Тогда, по словам Чубайса, у всех на устах был вопрос «это кризис в системе или кризис системы в целом».


Напомним, Всемирный экономический форум (ВЭФ) проходит в швейцарском Давосе с 17 по 20 января. Официальную делегацию от России возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%