Авторизация
 
  • 20:54 – Под каким знаком зодиака будет 2018 год? 
  • 20:54 – Последние новости о изменениях в ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году 
  • 20:54 – Православный календарь 2018 года с праздничными днями 
  • 20:54 – Модные тенденции женских шапок на зиму 2017-2018 года 


Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные


Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные. Снежная лавина накрыла отель Rigopiano di Farindola в горном районе Гран-Сассо в области Абруццо. Предполагается, что в нем могли находиться не менее 20 туристов и около 10 человек обслуживающего персонала, сообщает новостной портал gazeta.kg. Сложные метеоусловия не позволили спасателям пробиться к зданию раньше утра четверга.


После сильного землетрясения, прошедшего в Италии, в горах сошли снежные лавины. В столице Италии из вставшего метро эвакуировали пассажиров. Детские учреждения были закрыты из соображений безопасности. Десятки горных деревень отрезаны от цивилизации, так как в горах произошел мощный сход снежной лавины.





Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные. Один из горных отелей оказался полностью погребенным под толщей снега. Постройки отеля не выдержали напора лавины. Рухнула крыша и полопались стекла окон. Снег ринул внутрь отеля и практически полностью заполнил здание. Снежный поток сдвинул трехэтажное здание на 10 метров.





По предварительным данным, в отеле могло находиться около 30 человек. Сотрудники экстренных служб смогли извлечь из-под снега двух человек. Извлечено почти два десятка мертвых постояльцев, судьба остальных пока остается неизвестной, связи с ними нет.


Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные. Итальянские СМИ опубликовали интервью с мужчиной, который выжил во время схода лавины. Он рассказал, что вышел из отеля забрать вещи из автомобиля как раз в тот момент, когда его и машину, стоявшую рядом со зданием, накрыло снегом. Он оставался в машине до приезда спасателей. По словам выжившего, его жена и дети остались в отеле.





В центральных областях Италии накануне были зарегистрированы четыре сильных подземных толчка магнитудой 5,1-5,4. Погиб по меньшей мере один человек. Подземные толчки ощущались в исторической части Рима, которая расположена более чем в 100 километрах от эпицентра стихийного бедствия.


Лавина спускалась по лесистому склону и погребла под собой автомобили, домашний скот и часть отеля. По словам свидетелей, для этой области лавина была невероятной силы.


Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные. Спасательную операцию затрудняет то, что в последние дни в районе горы Гран Сассо выпало около пяти метров снега. Аварийные транспортные средства, в том числе машины скорой помощи, застряли на расстоянии около 9 км от отеля. Спецтехника просто бессильна. Не может проехать ни одна машина. Спасатели приезжают к месту трагедии на лыжах.


"Мы пока не знаем, сколько людей пропали без вести или погибли. Очевидно, что здание оказалась прямо на пути лавины, потому что его сдвинуло на 10 метров", – сообщил Антонио Ди Марко, президент провинции Пескара.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%