Авторизация
 
  • 16:17 – Ольгу Сумскую перепутали с Олей Поляковой 
  • 16:17 – Вещдок: зуб за зуб (эфир от 15.12.2017) 
  • 16:16 – Michelle Andrade презентовала современную версию песни «Jingle Bells» 
  • 16:15 – Вещдок: тонкости фехтования (эфир от 15.12.2017) 


Погода в Беларуси на лето 2017 года от Гидрометцентра

Туристы любят посещать этот благодатный край с его трудолюбивыми и доброжелательными жителями. Особенно Минск, заново отстроенный в послевоенные годы. Раубичи и Хатынь, несгибаемый и не ставший на колени перед фашистами Брест. Беларусь в любом сезоне хороша, но лето всегда должно оставаться летом. И когда в южных частях соседней страны наступает очень знойная пора, то мечтаем об умеренном тепле и уютном дождике. Поэтому и хочется заранее узнать, каким будет лето 2017 года в Беларуси по прогнозам синоптиков.
Беларусь – зелёная страна. Здесь не увидишь уже в июле выжженную степь, которую поливают местные «дожди» — пылевые бури. Местную природу очень часто умывают осадки, и поэтому она красуется чистой изумрудной зеленью почти целое лето.

Зима снежная, осень и весна умеренные. А лето почему-то не слишком сильно отличается от поздней весны или ранней осени юга России. Никаких кардинальных изменений из года в год не происходит, но все же уже с зимы хочется узнать, какое будет лето 2017 года в Беларуси. Туристам это нужно для того, чтобы комфортно попутешествовать по стране, крестьянам для того, чтобы с уверенностью определиться с покосом трав. А то очень много сил на это уходит, а дожди уничтожат всё заготовленное сено. Хлеборобы должны знать, когда начнутся дожди, ведь всем же известна пословица, что дождик обычно льётся с небес не тогда, когда его об этом слёзно просят, а когда зерновые косят. Так что же ожидает Беларусь летом?

Июнь

Июнь перерисовывает всё вокруг. На смену весенним жёлтым и белым цветам приходят яркие краски. Особенно красные. Возле окон расцветают пионы, а розы сами упиваются своими ароматами и оттенками красного. В лесу в траве вызревает костяника, земляника. Им и солнышко надо, но и дождик в радость. Первая половина июня будет довольно дождливая. Западные ветры принесут влагу, и дожди несколько дней будут несмело стучать по крышам домов, старательно смывая невидимую пыль.
Температура не превышает девятнадцати градусов лёгкого весеннего тепла. Немногим ниже средней дневной будет ночная температура. Так что амплитуда совсем некритическая. Вторая декада откажется от услуг дождей с Атлантики, и воздух прогреется до 25 градусов очень комфортного тепла. И ночная тоже немного поднимется. В третьей декаде июня можно ожидать одиночные дожди. В целом количество осадков не будет превышать июньскую среднегодовую норму. Вот такой прогноз погоды на лето 2017 в Беларуси, вернее, на его первый месяц.

Июль

На лесных огородах Берендея всего полным-полно. Налилась соком черника, земляника. Количество грибов — удивляет и радует. Тёплые дожди гонят вверх на мир посмотреть рати подосиновиков, лисичек, сыроежек. И над всем этим полчищем возвышаются боровики. А травы в лесах и на лугах какие! В пояс кланяются — пора пришла косить. И по лугам, на лессовых просеках стоят, как шлемы давних богатырей скирды сена.
Июль не слишком отличается погодой от братца своего июня. Такое же умеренное тепло до 26 градусов тепла и частые дожди. Они могут быть затяжными, а могут и закончится в течение 15 минут, но солнце за тучами ещё прячется, переживая о том, что вдруг снова лучи на землю не прорвутся. Но понемногу лето набирает оборотов. И уже ближе ко второй половине июля погода будет напоминать летнюю с ярким солнцем и небом без туч. До 28 градусов погреется воздух днём, а до 23 ночью.
Когда ищут в Интернете, какой будет погода в Беларуси на лето 2017 года от Гидрометцентра, то замечают некоторую закономерность, происходящую из года в год. Лето, наконец, набирает положенные обороты к концу июля – начало августа.

Август

В первой декаде погода уже, наконец, вспоминает, что на календаре лето и пора порадовать народ знойными деньками. И она радует. Потому что придёт антициклон и принесёт с собой довольно-таки комфортное повышение температуры. Даже до 32 градусов по Цельсию и совершенно сухие дни и ночи. Но ближе ко второй декаде с Европы подтянется циклон, и дожди оккупируют страну на несколько дней.
Они будут не холодными и температуру значительно не собьют. До первых чисел сентября опять придёт сухая и тёплая погода. В августе планету пересекает метеоритный поток Персеиды и начнётся так называемый звездопад. Его может наблюдать тот, кто поздно ложиться спать. Постепенно туманы над реками уже не будут казаться невесомыми, а густые и белые будут напоминать молочный кисель. Ветер станет прохладным, более свежим и влажным. Опять придут дожди, извещая о том, что на пороге уже и осень.

Какое лето будет в 2017 году в Беларуси точнее уже узнаем ближе к нему. Хочется, конечно же, ласкового тепла и поменьше дождей. Но у всякой погоды есть свои почитатели. И лето успеет раздать свои подарки в виде комфортных и солнечных дней. Разве плохо, когда идут дожди и яркая зелень сохраняется на протяжении всего сезона? Природа радуется и нас радует, поднимая настроение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%