Авторизация
 
  • 17:48 – Константин Иванов не смог победить зло 
  • 17:46 – Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой 
  • 17:21 – Уникальный шарообразный дом площадью 7 метров построили в Великобритании 
  • 17:20 – Канадского миллиардера и его супругу нашли мертвыми в собственном доме 


Вклад в золото 2017, выгодно или нет: зачем эксперт рекомендует покупать хлеб


Вклад в золото 2017, выгодно или нет: в виду нестабильности ситуации в мире, люди в панике ищут наиболее оптимальные способы хранения и преумножения своих денежных средств. Доллар, евро, ценные бумаги, золото, - выбор огромен. Но что же выбрать? Разобраться в этом вопросе помогут компетентные эксперты.

Вклад в золото 2017, выгодно или нет: аналитик ГК «ФИНАМ» Богдан Зварич уверен, что в этом году, как и в прошлом, золото не принесет прибыли инвесторам. На наш взгляд, учитывая, что оно торгуется в долларах, укрепление рубля нивелирует существенную часть роста, если он состоится. Если же будет снижение, то тогда вложения в золото могут принести убытки. Учитывая стабильность российской экономики, а также крепкий рубль, мы рекомендуем инвесторам обратить внимание на российские облигации, как государственные, так и корпоративные. При создании диверсифицированного портфеля, инвестор получит риски сопоставимые с банковским вкладом, при этом доходность данной инвестиции будет выше. Здесь специалист выделяет несколько минусов. Первым из них выступает то, что вложения в облигации, в отличии от депозита, не застрахованы. Плюс к этому, с дохода придется заплатить налог. Однако доходность, даже с учетом налогов, будет выше, чем проценты по банковскому вкладу.

Вклад в золото 2017, выгодно или нет: штатный директор ООО «Торгово-сберегательный сервис Амбар-Резерв» Сергей Даньшин отмечает, что лучшей альтернативой золоту для вложения средств являются те материальные активы, которые наиболее востребованы и ликвидны в кризисные периоды. По его мнению, недвижимость, ценные бумаги, автомобили, и само золото хороши лишь в стабильно мирные времена, но в острые моменты ничего не стоят. И наоборот, продовольствие, сырье, топливо и товары первой необходимости, до небес взлетающие ценами во времена бедствий, приносят очень высокий доход и в мирное время. Поэтому эксперт рекомендует сохранять и приумножать сбережения не в деньгах, а в том, на что они сберегаются - в хлебе, в молоке, мясе, бакалее и т.п. Сейчас это возможно, не хлопотно и легко конвертируемо во что угодно. А золото в трудный период придется как обычно, хоронить в землю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%