Авторизация
 
  • 13:09 – Корпорация «Роскосмос» планирует развивать космический туризм 
  • 13:08 – «Аэрофлот» получил самую престижную международную премию и стал мировым лидером 
  • 12:23 – Объявлены номинанты на «Золотой глобус» 
  • 12:22 – Маркус Рива представил песню для Евровидения-2018 


Крещение 2017, когда набирать воду, видео


Крещение 2017, когда набирать воду, видео – 17-го числа января у православных завершились Святки – это Святые дни после праздника Рождества Христова. 19-го января наступает праздник Крещения Господня, который длится вплоть до 27-го января. Соединяет эти два периода Крещенский сочельник.

Крещение 2017, когда набирать воду, видео: впрочем, крещенский сочельник – это народное название, а в Церкви принято говорить о «Навечерие Богоявления», где «навечерие» значит день, который предшествует празднику. Сам же праздник Крещения Господня также имеет еще название - Святое Богоявление. Все потому, что именно во время Крещения Иисуса впервые миру было явлено, что он - Сын Божий.

Празднику всегда предшествует пост, который готовит людей к отмечаемому событию. В пост не следует «вкушать пищу до «первой звезды»», но и после этого употребляют лишь сочиво – это зерна риса или пшеницы, отваренные с медом. Поскольку в этот день верующие стремятся попасть на службу с утра, а во время богослужения символом «первой звезды» становится большая свеча, выносимая после Литургии, пост Крещенского сочельника именно после утренней Литургии и должен заканчиваться.

Однако по причине того, что после богослужения совершается великое освящение воды, где присутствуют и верующие, то к пище народ приступает лишь после первого «причащения» крещенской водой.

Крещение 2017, когда набирать воду, видео: особые свойства богоявленской воды подмечал в VI в. свт. Иоанн Златоуст:


При водосвятии священнослужитель читает молитву с просьбой Господа прийти и освятить воду, наделив ее чудесными свойствами. Пожалуй, сейчас редко найдется храм, в который в этот праздник не тянется очередь из прихожан. Многие несут несколько емкостей, чтобы побольше унести воды. Здесь не нужно ругаться, дерзить и пытаться пробраться без очереди, ведь это не просто вода, а святыня.

Если человек немощный либо с дитем, то лучше попросить людей позволения пройти вперед. В конце концов, святую воду можно набрать и в течение недели после самого праздника, она не теряет своих свойств. В храмах обычно она хранится на протяжении всего года.

Крещение 2017, когда набирать воду, видео: пьют крещенскую воду небольшими порциями. Ее можно добавить в обычную, неосвященную воду, которая впоследствии также освятится. Она помогает излечиться и от душевных, и от телесных недугов. Только принимать ее следует с верой. Ею окропляют жилище.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%