Авторизация
 
  • 00:31 – Муфтий Кыргызстана: Жалилов перед Богом ни в чем не виноват 
  • 00:30 – Депутаты обсудят, как Кыргызстан и Узбекистан будут управлять Орто-Токойским водохранилищем 
  • 00:29 – Анна Михалкова в свои 43 года похудела до неузнаваемости 
  • 00:28 – Лариса Долина похвасталась новым тату 


Жертвами ошибочного удара ВВС Нигерии стали более 100 мирных жителей


Жертвами ошибочного удара ВВС Нигерии стали более 100 мирных жителей

Более ста мирных жителей погибли в результате авиаудара ВВС Нигерии по лагерю беженцев, расположенному в штате Борно на северо-востоке этой африканской страны, передает AP со ссылкой на источники.


Удар, как отметил источник агентства, был нанесен нигерийской авиацией по ошибке. По его словав, авианалет предполагалось осуществить по позициям террористов из группировки «Боко Харам», активных в этом же регионе Нигерии.


— Много человек погибло. Еще предстоит установить точное количество людей, погибших в результате удара. Много мирных жителей, включая сотрудников международного комитета Красного Креста и «Врачей без границ», получили ранения, — отметил представитель местного военного командования Лаки Ирабора, добавив, что удар был нанесен утром 17 января.


Радикальная группировка «Боко Харам» активна на северо-востоке Нигерии, севере Камеруна и Нигера. Террористы известны многочисленными нападениями на церкви, школы, полицейские участки, а также похищением и убийством гражданского населения.


Всего членами группировки с момента основания в 2002 году было убито более 10 тысяч человек. Признана Советом безопасности ООН террористической организацией. В марте 2015 года «Бока Харам» присягнула на верность группировке «Исламское государство», став так называемой западноафриканской провинцией группировки ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%