Авторизация
 
  • 10:56 – СМИ: Президент В.В.Путин в юности подрабатывал каскадером на «Ленфильме» 
  • 10:55 – Владимир Путин проведет 14 декабря ежегодную пресс-конференцию 
  • 10:54 – Умер лидер группы The Smithereens 
  • 10:54 – BioWare отказалась от Star Wars в пользу Mass Effect 


Вред электронных сигарет: ученые признали вредными все электронные сигареты

[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/articles/01-2017/vayper.png?itok=ogVeR5FX[/img]

Вред от электронных сигарет не намного ниже для здоровья человека, чем от обычных. В отличии от обычной сигареты, в электронном приборе нет таких вредных веществ, как окись углерода, мышьяк, бензол, цианид, аммиак. Заядлые курильщики, которым неудобно искать специальные зоны для курения, а также те, кто хочет расстаться с этой вредной привычкой совсем, заменили обычную сигарету на электронную.

Вред электронных сигарет зависит от того, как часто ими пользуются. Многие, думая, что электронный девайс совершенно безвреден, употребляют его чаще, чем курили бы обычные сигареты. Никотин вместе с другими веществами, которые входят в состав наполнителя практически непрерывно поступают в организм. От этого страдают нервная система, печень, почки, сосуды, система кровообращения. Как показали опыты, в «дыму» электронных сигарет, от термического разложения основных компонентов испаряемой жидкости — пропиленгликоля и спиртов глицерина, содержится большое количество канцерогенов.

Вред электронных сигарет: на данный момент Всемирная Организация Здравоохранения не может подтвердить или опровергнуть степень безопасности влияния влияния электронных сигарет, так как не имеет точных исследований. Также не исключено наличие подделок и низкопробных, представляющих опасность здоровью устройств - «вайпер» не подлежит обязательной сертификации. В России на сегодняшний день ни Роспотребнадзором, ни органами, которые занимаются контролем за оборотом веществ не контролируется, что производитель закладывает внутрь электронной сигареты. Совет Федерации по соцполитике поддержал заявление Роспотребнадзора о необходимости законодательного регулирования использования электронных сигарет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%