Авторизация
 
  • 09:50 – Свекруха чи невістка: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.02.2018) 
  • 09:32 – Обладательница «Грэмми» певица Рианна празднует 30-летие 
  • 09:32 – Марину Африкантову высмеяли за перекачанные ботоксом щёки 
  • 09:32 – Способы получения кредитов становятся все более разнообразными 


Меркель призвала Трампа не вводить страны ЕС в заблуждение


Меркель призвала Трампа не вводить страны ЕС в заблуждение

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала резкие высказывания избранного президента США Дональда Трамп, который ранее назвал «катастрофой» миграционную политику Евросоюза.


Меркель призвала страны ЕС не дать заявлениям Трампа ввести себя в заблуждение, отметив, что европейцы сами будут определять свою судьбу.


— Я и дальше буду прилагать все усилия к тому, чтобы все 27 стран, входящих в Евросоюз, сотрудничали интенсивно и в первую очередь — с дальним прицелом, — сказала Меркель, отметив, что борьба с терроризмом на фоне миграционного кризиса стала огромным вызовом для всех стран ЕС, а не только для Германии.


Немецкий канцлер призвала провести «четкую границу между этой темой и вопросом беженцев», добавив, что многие сирийцы бежали не только от гражданской войны, но и от терроризма в Сирии.


По поводу дальнейших отношений между Германией и США Меркель заявила, что следует дождаться вступления Трампа на должность главы Белого дома.


— Разумеется, мы будем сотрудничать с американской администрацией и увидим, какие договоренности нам удастся достичь, — сказала Меркель.


Ранее Трамп в интервью британской The Times заявил, что Меркель «сделала катастрофическую ошибку, принимая этих нелегалов».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170843-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
-0.08%
84.1797
-0.39%
1.2051
-0.39%
0.2137
+0.09%