Авторизация
 
  • 09:14 – Илон Маск: 7 жизненных принципов успешного миллиардера 
  • 09:14 – Кому нельзя ходить в баню: мнение врачей 
  • 09:13 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 декабря 
  • 09:12 – Гисметео Украина: погода 17 декабря: ожидаются дожди и мокрый снег 


Эль Фаннинг: Люблю выделяться из толпы


Актриса Эль Фаннинг
фото: Shutterstock



Ей всего 18 лет, но она уже одна из самых востребованных и талантливых актрис Голливуда. Недаром Бен Аффлек несколько лет ждал, пока Эль Фаннинг подрастет, чтобы снять в своем фильме «Закон ночи», да не просто снять, а сделать партнершей.

С родителями повезло

Эль, наткнулась недавно на фотографию, где вы облепили лицо пакетиками с замороженным горохом. Что случилось?



Смешное фото, правда? Это я сделала после того, как мне удалили зуб мудрости. Щеки опухли, и было довольно неприятно. Врач посоветовал приложить пакет с замороженными овощами. Может, не очень эстетично выглядело, но помогло. Отечность быстро ушла. Вообще, просила маму снять меня на видео сразу после операции. Ведь я была еще под действием наркоза, хоть и несильного. Мне казалось, что видео должно получиться очень забавным. Но мама не согласилась, заявив, что на меня было жалко смотреть и ей не до приколов с видео и фото. (Смеется.)

Ничего, попробуете со следующим зубом. Эль, вам всего восемнадцать лет, а за плечами уже столько ролей. Помните момент, когда решили стать актрисой?

Первой в нашей семье стала актрисой моя сестра Дакота. А потом и я пошла по ее стопам. Я начала работать рано, в три года. Сначала играла персонажей Дакоты в более юном возрасте в телесериале «Похищенные» и «Я — Сэм». А вообще, сколько себя помню, всегда любила что-то или кого-то изображать. У меня была бурная фантазия и море энергии. Обожала примерять разные платья и костюмы. Мы с сестрой часто веселили семью своими мини-спектаклями.

Как же я была рада узнать, что актерство — настоящая профессия и люди деньги ею зарабатывают. (Смеется.) Мне было лет девять, когда сыграла девочку, страдающую синдромом Туретта, в фильме «Фиби в Стране чудес». Готовясь к роли, встречалась с детьми, у которых это же заболевание. Тогда я впервые поняла, что быть актрисой, конечно, весело и здорово, но и сложно — большая ответственность.

Вашим родителям повезло: в семье две дочки, и обе талантливые актрисы.

А нам-то как с родителями повезло! Они нас баловали, покупали много игрушек. В доме всегда царила атмосфера любви и счастья. Мама с папой, кстати, никакого отношения к миру кино не имеют. Они оба в прошлом спортсмены: мама занималась теннисом, отец — бейсболом. Сейчас он продает электронику в Лос-Анджелесе.

А кто вам помогает с выбором ролей? Родители или агент?

Я читаю сценарий и сама принимаю решение. Мне кажется, если долго думаешь, браться за роль или нет, значит, она не твоя. Должно сразу что-то понравиться, привлечь внимание, вызвать интерес.



Доросла до роли

Роль Лоретты в фильме Бена Аффлека «Закон ночи» вам сразу приглянулась?



Да, у меня никаких сомнений не было. Впервые прочитала сценарий в четырнадцать лет. История весьма захватывающая — действие происходит в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона. Главный герой, сын полицейского Джо Коглин (его сыграл Бен Аффлек), зарабатывает бутлегерством и в результате оказывается вовлечен в жизнь криминального мира. Больше не буду рассказывать — сами увидите. (Смеется.)

Так вот, ознакомившись со сценарием, я встретилась с Беном Аффлеком, который собирался снимать картину в качестве режиссера. Помню свои переживания: «Да не дадут они мне эту роль, я же по возрасту не подхожу, еще малявка совсем». Но выяснилось, что зря нервничала: прошло два года, пока студия дала зеленый свет фильму. За это время я подросла, и Бен взял меня на роль!

Каково вам было работать с Аффлеком?

Словами не передать, как мне понравилось! Сначала было вдвойне страшно — ведь играешь не просто с партнером, а с режиссером проекта и к тому же сценаристом. Но Бен умудрялся создать потрясающую атмосферу на съемочной площадке, поддерживал, давал возможность проявить себя, всячески подбадривал. Словом, мне было очень комфортно с ним работать. В наших общих сценах я видела только его героя — гангстера Джо, настолько талантливо он перевоплощался. И даже после завершения съемок с его стороны не прозвучало никакой критики. Только позитив.

А советы давал?

Мы с ним все обсудили до начала съемок. В этой картине я впервые исполняю роль молодой девушки, а не чьего-то ребенка. Наконец-то! (Смеется.) Так вот, Бен попросил меня изобразить эмоции, которые испытывает подросток в переходном возрасте, и не произвести впечатление слишком взрослой. Жаль, что мои сцены отсняли всего за неделю — играла бы еще с ним и играла... Тем более что съемки были безумно красивые — декорации и костюмы переносят зрителя в 20-е годы, в Америку времен гангстеров и роковых женщин в шикарных платьях.

У вас есть любимые фильмы про гангстеров?



Стыдно признаться, но я совсем не смотрю телевизор. И мало видела классических картин. Не то чтобы у меня времени нет — как раз есть. Не знаю даже почему так происходит. Какая-то я странная в этом плане. Вот вы наверняка думаете: что же это за актриса, которая не смотрит кино… Удивлены? И я на вашем месте удивилась бы. (Смеется.) Вот только неделю назад подписалась на интернет-телевидение. Буду наверстывать упущенное.



Главное, не быть копией

И чем же вы занимаетесь в свободное время?

Балетом, рисованием. Еще люблю петь. Никаких уроков вокала не беру — так просто, в свое удовольствие распеваюсь. Встречаюсь с друзьями.

Я слышала, вы увлекаетесь модой? Как описали бы свой стиль?



Очень люблю красивую одежду и обувь. В детстве мама разрешала мне одеваться так, как я хотела. Сочетания цветов иногда были умопомрачительными! (Смеется.) Помню, мы ходили по магазинам, в которых продавались винтажные вещи. Я покупала купальники в стиле 50-х годов и с удовольствием потом их носила. Люблю перевоплощаться и экспериментировать. Я бы сказала, что у меня богемный стиль, всегда ищу что-то нетрадиционное — будь то одежда или аксессуары. Главное не быть чьей-то копией. Поэтому, например, долгое время терпеть не могла джинсы. Все их носят, а я не хотела потерять свою индивидуальность.

До сих пор, кстати, если и надеваю их, то не обтягивающие, как сейчас модно, а широкие, расклешенные или немного мешковатые. Что поделаешь, люблю выделяться из толпы.

Как отпраздновали Рождество и Новый год?

Как всегда, дома, в Лос-Анджелесе, с семьей. Дакота живет сейчас в Нью-Йорке, но прилетала домой на праздники. Я на Новый год всегда дарю маме, папе и сестре по елочному украшению. А потом мы вместе наряжаем мою елку. Да, у меня есть своя личная елочка — небольшая, беленькая, но очень красивая. Обожаю этот праздник, когда мы все собираемся дома, дарим друг другу подарки, едим всякие разные вкусности, смеемся, шутим. Не променяю ни на одну вечеринку!



По поводу денег не заморачиваюсь

Эль, вы работаете чуть ли не с младенчества и, наверное, можете позволить себе покупать все, что хотите... Как вы, кстати, распоряжаетесь своими деньгами?



Честно говоря, думаю об этом меньше всего. Я только что окончила школу, живу с родителями, съезжать от них пока не собираюсь. Мне нравится дома — уютно, вкусно, родные рядом. И по поводу денег я не заморачиваюсь. Больше думаю о новой роли и людях, задействованных в фильме, а не о сумме гонорара. Так куда как интереснее!

Кстати, поздравляю вас с окончанием школы! Думаете учиться дальше?

Не знаю. Точно не в этом году. Но не исключено, что, может, и решусь поступать в колледж. Я бы хотела попробовать себя в роли режиссера. Поэтому, наверное, имеет смысл поучиться чему-то, связанному с режиссурой, теорией и практикой монтажа. Но кто знает, может, возьму и решу заниматься чем-то совершенно другим.

Например, астрономией или медициной?

Точно! Все может быть. (Смеется.)



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%