Авторизация
 
  • 16:33 – Американская певица Тимоти Хеллер обвинила в изнасиловании свою бывшую подругу 
  • 16:03 – Знаете ли Вы откуда появилось название “Желтая пресса” 
  • 16:02 – Однополые браки разрешили в Австралии: проведена первая официальная свадебная церемония 
  • 15:46 – Британские ученые обвинили манекены в чрезмерной худобе 


Около 50 человек задержали в Москве на митинге в поддержку Дадина


Около 50 человек задержали в Москве на митинге в поддержку Дадина

В Москве около станции метро «Чистые пруды» состоялся народный сход в поддержку Ильдара Дадина, пожаловавшегося ранее на пытки, и других политзаключенных, передает мониторинговый проект «ОВД-Инфо».


Участники несанкционированной с московским властями акции также требовали согласовать антикризисный митинг.


Сообщается, что вскоре после начала протестной акции сотрудники полиции начали проводить задержания.


Активист Владимир Залищак сообщил, что всего столичная полиция задержала около 50 активистов. Самого Залищака также задержали и увезли в отдел полиции.








Дадин стал первым российским гражданином, осужденным к реальному тюремному сроку за неоднократное нарушение правил проведения митинга.


Дадин часто принимал участие в одиночных пикетированиях. За участие в народном сходе на Манежной площади 15 января 2015 года получил 15 суток административного ареста по статье «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Рассказывали, что Дадин сидел в той же камере СИЗО, в которой ранее удерживали петербургского художника Петра Павленского.


В последний день административного ареста был доставлен в Басманный суд Москвы, где его должны были судить за акцию на Мясницкой улице в поддержку Украины, когда несколько активистов на несколько минут перекрыли улицу.


В итоге суд прекратил дело и передал материалы в правоохранительные органы, усмотрев в действиях Дадина признаки преступления, предусмотренного статьей «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», которая была включена в уголовный кодекс РФ только в июле 2014 года. В результате Дадина осудили на три года.


В ноябре прошлого года он пожаловался на пытки в колонии Карелии, однако ФСИН заявила, что проведенная проверка не подтверждает его слова. Затем Дадина перевели в колонию в Алтайском крае, где он и содержится в настоящее время.


Организацией Amnesty International признан узником совести. Европарламент требует от российских властей его освобождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%